1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Лидеры роста и падения 14 июня 2024 года

XVESTOR

1114

Содержание

Падение индекса “Московской биржи” более чем на 4% на старте торгов 13 июня 2024 года очень быстро откупили. Произошла такая мощная коррекция на фоне введенных санкций против “Московской биржи”, теперь на ней нельзя торговать долларом, а курс будет определять ЦБ. Торги начались с гэпа, но его моментально начали закрывать, а под конец дня сделали это полностью. Давайте посмотрим, какие из компаний были впереди всех вчера.

Лидеры роста 13 июня

Акции Центральный Телеграф (CNTL)

Конечно же, ничего фундаментально нового по бумагам “Центрального Телеграфа” в рамках торгов 13 июня 2024 года не произошло. Компания находится в прежнем положении, является закрытой, так еще и не особо развивается как по финансовым показателям в отчетностях, так и по капитализации, поэтому такой бурный рост рано или поздно будет скорректирован падением.

Акции РУСАЛ (RUAL)

Неожиданно в лидерах роста оказался РУСАЛ. На него могли повлиять цены на алюминий, но они находятся в прежнем положении. Возможно, что компания растет спекулятивно на том факте, что сейчас имеет долларовые облигации. Тем не менее, в более длительном периоде мы, скорее всего, будем тоже наблюдать коррекцию по данным бумагам, РУСАЛ забрался слишком высоко.

Лидеры падения 13 июня

Акции ЭсЭфАй (SFIN)

“ЭсЭфАй” продолжает падать, для компании это все еще не является пределом, потому что реальная стоимость бумаг эмитента находится минимум на отметке в 1100 руб., а то и еще ниже, поэтому данные цели вполне реальны в ближайшее время, ведь индекс откупался в рамках предыдущего торгового дня, а вот “ЭсЭфАй”, наоборот, падал. При коррекции индекса может случиться еще больший обвал.

Акции ДЭК (DVEC)

ДЭК никогда ничего не удерживало на бирже. Компания очень похожа на “ЭсЭфАй” в том плане, что серьезный памп произошел также и по этим бумагам, но коррекцию мы до сих пор никак не дождемся. Держаться ДЭК не на чем - дивиденды эмитент своим инвесторам не платит, поэтому доходность не будет позволять находиться компании высоко. В теории, в будущем ДЭК могут опустить даже ниже 2 руб. за одну акцию и текущее падение это только начало.

Могут вырасти в пятницу 14 июня

Акции Московской биржи (MOEX)

Фактически на “Московской бирже” санкции почти не отразились. Единственный минус компании - это снижение комиссионных доходов примерно на 13%, как посчитали аналитики, но даже не факт, что это произойдет, потому что торги юанем, к примеру, все еще доступны. Те люди, которым была интересна торговля валютой, отчасти могут перейти именно на юани. Более того, 14 июня будет отсечка по дивидендам, гэп будут быстро начинать закрывать.

Акции НОВАТЭК (NVTK)

НОВАТЭК снова падает, но это смотрится странно, потому что компания, в отличие от “Газпрома”, еще хоть как-то живет и имеет возможность отыграть свое большое падение, продолжающееся несколько месяцев подряд. Скоро эмитента уже укатают на новые минимумы с 2017 года, но вряд ли это произойдет, разворот приближается с каждым новым днем, тем более, что наконец-то есть позитивные новости в виде увеличения экспорта российского СПГ.


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin