1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

По данным Bloomberg, «Русал» из-за санкций может потерять 36% продаж

XVESTOR

298

Содержание

Угроза продажам

Санкции со стороны Великобритании и США могут сильно сказаться на продажах «Русала», согласно данным агентства Bloomberg. Около 36% продаж компании могут быть под угрозой, что может вынудить ее сократить производство до уровня 2008 года. По предварительной оценке, санкции могут затронуть как минимум 1,5 млн тонн годового объема продаж «Русала».

Компания уже рассматривала вопрос о сокращении мощностей, в частности, закрытии ряда убыточных заводов из-за низких цен на алюминий и финансовых потерь от введения экспортной пошлины. «Русал» также выражает беспокойство по поводу возможных действий одного из крупнейших потребителей ее продукции - Glencore, который, вероятно, будет использовать санкции в своих интересах.

 

русал


Санкции

США и Великобритания ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России с 12 апреля. London Metal Exchange (LME) запретила принимать новые партии этих металлов из России, а российская продукция, произведенная после 13 апреля, не сможет продаваться на бирже и поступать на ее склады. Доля российского алюминия на складах LME составляет 91% от общих запасов, и продажа металла на эти склады была важным способом реализации российского алюминия.

 

Перспективы компании

«Русал» заявил, что новые санкции не затрагивают его способность осуществлять поставки из-за сохранения доступа к глобальным логистическим решениям, банковской системе и системам производства. Однако рынок не очень оптимистичен относительно последствий санкций. Инвесторы считают, что ограничения могут уменьшить рентабельность российских производителей на 2-4 п.п. из-за удорожания логистических цепочек.

«Русал» может переориентироваться на рынки Юго-Восточной Азии для решения проблем сбыта, но это будет сложным процессом. По мнению экспертов, дисконт при продажах российского металла может достигнуть около 10%.


Читайте также:

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin