1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Лидеры падения за 30 дней: STRK, TIA, W, OP, ARB

XVESTOR

556

Содержание

Немного о Bitcoin

Биткоин улетел ниже $60000, но при этом доминация даже немного выросла и сейчас составляет 53%. Это значит, что в ближайшей перспективе альткоинам будет совсем плохо. Если смотреть на график BTC, то нам еще есть куда падать. Цена легко может прийти, например, к зоне $50000 – $52000. Это может произойти как через отскок, так и с текущих. Сейчас из каждого утюга инфлюенсеры говорят, что нас ждет альтсезон и Биткоин скоро покажет рост, но это не совсем так. Они говорят об этом уже несколько месяцев, в то время как рынок все падает и падает, а альты сложились примерно на 50%. 

Также настораживает тот факт, что в июне вышли все крупные проекты, которые могли бы выйти и позже: это и zkSync, и LayerZero, и Blast, и многие другие. А почему? Почему они вдруг решили выходить именно сейчас. Ответ достаточно прост. Сейчас рынок плох, но в ближайшие два летних месяца он может стать еще хуже, потому что в нем просто нет ликвидности. Настоящая бычка может начаться и в 2025-м году и проекты прекрасно понимают, что чем раньше они выйдут на рынок, тем раньше у них будут разлоки токенов для команды и инвесторов, а это значит, что на бычке они смогут их продать по хорошим ценам. Однако вышли все 3 проекта очень плохо. Например, последний раунд финансирования LayerZero закрыл при оценке проекта в $3 млрд, то есть, фонды покупали токен по $3. В моменте цена ZRO была $2.5, то есть, монета торговалась ниже, чем в проект заходили инвесторы. Такое бывает очень редко, тем более, когда выходит такой топовый проект. 


А теперь давайте посмотрим на токены, которые просели больше всего и на их перспективы. 


STRK

Starknet – это L2 решение для Etherium. Вышли в рынок в феврале этого года. То есть, актив относительно новый. Оценка на выходе была $20 млрд. Это очень много. Однако тогда был такой рынок, что все росло, поэтому никто особо не обратил на это внимание. Если мы посмотрим на FDV сейчас, то это  $6 млрд, но цена при этом упала на 75%. Команда обещала, что разлоков не будет первый год, но они есть и ближайший будет через 11 дней. То есть, команда и инвесторы сливают свои токены и по текущим. Это логично, потому что даже при цене $0.5 у них будут сотни иксов к цене их входа. 

Прямо сейчас заходить в данный актив не нужно. Можно еще подождать и набрать в портфель по $0.5. В таком случае точка входа будет лучше, чем у остальных участников рынка, так как многие набирали и по $2.00, и по $1.00. Так как это новая монета, она еще не видела бычьего рынка. Она точно вернется к уровню $2.70. По такой цене этот токен залистил Binance. Не стоит ждать куда-то сильно выше, большую часть позиции лучше продать по $3.00 – $4.00. Это уже будет 500% – 700%, что довольно неплохо. 


TIA 

Celestia – очень перспективный модульный блокчейн, который получил любовь всего криптосообщества за памп своего токена с $2.00 до $20.00 всего за несколько месяцев. Ближайшие разлоки будут только через 4 месяца. В рынке сейчас находится всего 19% монет, так что можно ждать любую манипуляцию ценой, потому что большинство монет находится в руках маркетмейкера и команды. Этот факт также подтверждает и сам памп, который был зимой – весной. C ATH эта монета уже просела примерно на 80%. 

Неплохой точкой входа была бы цена $2.20. По такой цене биржи залистили токен TIA. Однако так глубоко токен может и не упасть, поэтому набирать можно и с текущих. Сейчас монета стоит примерно $5.00. На дневном и недельном таймфрейме как раз на этом уровне находится поддержка. Если цена ее пробьет и получит закреп ниже, то вполне можем увидеть и $2.20. Можно набирать ордерами в диапазоне от $2.20 до $5.00. Во время альтсезона цена обязательно вернется к своему АТН – на $20.00. Это от 400% профита.


W 

Wormhole – это кросс-чейн мост, который позволяет перевести активы из одной сети в другую. С момента листинга токена на биржах он просел примерно на 78%. Все дело в том, что они вышли в разгар роста Биткоина, поэтому оценка на листинге была не очень верной – $10 млрд. Сейчас – $3.15 млрд. При этом монет в обращении стало больше, потому что разлоки происходят каждый день по 0.08% от общего саплая. Если смотреть на FDV, то кажется, что он все еще переоценен. Поэтому еще есть куда падать и с большой долей вероятности это еще не дно. 

На дневном таймфрейме ниже просто нет уровней, которые могли бы удержать цену, поэтому единственное, что остается – ждать пока появится покупатель. Пока его нет. Сложно сказать, до какого уровня будет падать W. При цене $0.20 – $0.25 FDV будет вполне приемлемый для обычного кросс-чейн моста, поэтому от этого уровня можно рассматривать покупки. Цена как минимум дойдет до цены листинга – примерно $1.20, а это уже 500% – $600% профита. Может уйти и выше, но не стоит рассчитывать на то, что токен будет стоить $3.00 – $5.00 как это было бы на прошлой бычке, такого может уже и не произойти. 


OP

Optimism – это одно из первых крупных L2 решение для Etherium. Токен запустился на биржах в мае 2022-го года, в самый разгар медвежьего рынка. По сути, этот актив еще также не видел бычки, но уже успел достаточно хорошо вырасти в цене. Токен залистился на биржах примерно по цене $1.45, после чего получил коррекцию в зону $0.45 и потом улетел на $4.7. Сейчас цена постепенно возвращается к цене листинга. На данный момент токен стоит в районе $1.60. FDV составляет $6.7 млрд. Пару месяцев назад было $10 млрд, но потом токен сложился в два раза, поэтому и капитализация его уменьшилась. В рынке уже находится 27% саплая, что достаточно много, но у команды и инвесторов осталось еще достаточно монет в локе, поэтому до $0.45 проливать цену им нет никакого смысла. Скорее всего, мы увидим откуп где-то на уровне листинга, то есть, $0.45. 

Нарратив L2 решений в этом цикле может заметить каждый, но их стало уже слишком много. Optimism – одно из самых топовых, потому что с помощью его технологий строятся многие другие L2 блокчейны. Покупки стоит рассматривать как раз от $1.45. Это будет вполне неплохой точкой входа. Продавать можно от АТН, который находится на $4.7. Думаю, цена может зацепить и $5.00 – $6.00, но сильно рассчитывать на это не стоит. Таким образом, можно получить от 300% профита. 


ARB


Arbitrum – еще один L2 блокчейн поверх Etherium. У него самая крупная экосистема среди всех L2 решений, поэтому проект также фундаментальный. Токен вышел на биржи в апреле 2023-го года с помощью аирдропа. То есть, в рамках децентрализации токен раздали пользователям. Однако в итоге большое количество монет осталось в руках у команды. Цене не позволили уйти сильно ниже $1.00, когда в рынке было не слишком много монет. Сейчас же капитализация у ARB стала в 3 раза больше, а цена обновила свои лои и торгуется в районе $0.70. Это произошло из-за больших разлоков монет, которые происходят и сейчас. То есть, команда сливает свои ARB даже по этой цене и все еще находится в огромном профите.

Покупать ARB все же можно, но лучше немного подождать и посмотреть, когда же появится покупатель, потому что его пока явно нет. Цена сняла все возможные ATL и может лететь еще ниже, потому что снизу просто нет уровней, которые смогли бы удержать цену. Хорошей точкой входа будет диапазон $0.5 – $0.6. Ниже, наверное, не дадут, потому что FDV в таком случае будет совсем смешным. Что касается фиксации, то выйти можно в районе АТН, в районе $2.40 – $2.50. Возможно дадут и выше, но опять же, это будет зависеть от настроений на рынке и наличия покупателей. 


В целом, рынок криптовалют чувствует себя не очень хорошо. Еще есть запас хода для падения, поэтому лучше отложить решения о покупках хотя бы до того момента, пока не станет понятно, что на рынке есть те, кто откупают. Пока же покупателей не видно, в том числе и на BTC и ETH.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin