1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

NVIDIA вошла в топ-3 самых дорогих компаний США с капитализацией в $1,825 трлн

XVESTOR

141

Котировки

«NVIDIA» опередила «Alphabet» (владеет Google) по капитализации, заняв третье место в списке самых дорогих публичных компаний США. Акции «NVIDIA» поднялись на 2,46%, достигнув $739, увеличив рыночную стоимость компании до $1,825 трлн. В то же время акции «Google» подорожали на 0,55%, достигнув $145,94, на фоне чего капитализация составила $1,821 трлн. Однако на премаркете в четверг, 15 февраля, акции NVIDIA снизились на 0,61%, достигнув $734,49, а котировки Alphabet упали на 1,56%, до $143,67.

 

Рост стоимости

«NVIDIA» вошла в топ-3 самых дорогих компаний в США перед предстоящим выходом отчетности за четвертый квартал, подчеркивает «Reuters». Эксперты считают, что компания выигрывает от развития технологий искусственного интеллекта (ИИ), удерживая около 80% рынка высокотехнологичных чипов, применяемых в этой области.

В 2023 году акции «NVIDIA» подскочили на почти 240%, а с начала текущего года прибавили еще около 50%. 13 февраля компания обогнала «Amazon» (капитализация чуть менее $1,78 трлн), заняв третье место в списке самых крупных американских компаний, уступая лишь «Microsoft» ($3,04 трлн) и «Apple» ($2,84 трлн). Но превзойти эти две гигантские компании для «NVIDIA» будет непростой задачей.

 

нвидео


Риски

«NVIDIA» оказалась в зависимости от чрезмерно оптимистичных ожиданий рынка. В случае их частичного невыполнения, акции компании могут существенно снизиться. Генеральный директор инвестиционной компании «Longbow Asset Management», Джейк Доллархайд, предупредил, что хотя рынок считает «NVIDIA» лидером в области искусственного интеллекта, один неудачный квартальный отчет или значительное отклонение от ожиданий инвесторов может привести к резкому падению цен акций, даже на 20% или 30%, всего за одну торговую сессию на постмаркете.

 

Прогнозы

«NVIDIA» представит свою отчетность за четвертый квартал в среду, 21 февраля. Аналитики ожидают высокие результаты и прогнозы от компании. Консенсус-прогноз предполагает троекратный рост выручки до $20,37 млрд, а скорректированная чистая прибыль, по оценкам Уолл-стрит, увеличится более чем на 400%, достигнув $11,38 млрд.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin