1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Япония усиливает контроль за соблюдением санкций в отношении российских энергоресурсов

XVESTOR

57

Санкции.

Страны большой семерки, Евросоюз и Австралия ввели потолок цен на поставляемую морем российскую нефть в конце 2022 года. Санкции подразумевают, что компаниям из этих стран запрещено оказывать транспортные, страховые и финансовые услуги для российской нефти, если та продается по цене сверх установленного предела - $60 за баррель.

С 5 февраля 2023 года аналогичные ограничения начали действовать на поставки нефтепродуктов из России. Для них потолок цен установлен в зависимости от продукта: на уровне $100 за баррель - на дизель и $45 за баррель - на мазут, продающийся с дисконтом.

 

порт япония


Усиление контроля.

В рамках введенного потолка цен, страховые и судоходные компании обязаны получать от импортеров российской нефти декларации, что ее цена не превышает установленный предел. Ранее документы выдавались на весь период действия договора страхования или транспортировки. С 20 февраля 2024 года, по решению японского Минфина, компании должны будут получать декларации при каждой погрузке. Однако такие документы не потребуются, если цены прописаны в контракте.

От импортеров могут потребовать предоставить подробные данные о транспортных расходах и страховых взносах, в том случае, если их подозревают в превышении ценового ограничения.

 

Что дозволено Юпитеру.

Ранее «Bloomberg» сообщал о том, что американский нефтеперерабатывающий завод «PBF Energy» импортировал 10 тыс. барр. российской нефти, используя «лазейку» и смешав их с другой нефтью в терминалах хранения на Багамских островах.

Представитель нефтеперерабатывающего завода Майкл Карпович заявил, что груз соответствует санкционному законодательству США в отношении России, не предоставив дополнительных подробностей.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin