1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Лидеры роста и падения 11 июня 2024 года

XVESTOR

1024

Содержание

Индекс “Московской биржи” все никак не может восстановиться, пока что рынок находится не в лучшем состоянии. Причина довольно проста - ключевая ставка ЦБ с большой вероятностью будет повышена уже в июле 2024 года, на этом ожидании и страхе сейчас происходит коррекция. Давайте обратим свой взор на те компании, которые стали лидерами роста и падения за 10 июня 2024 года.

Лидеры роста 10 июня

Акции Полиметалл (POLY)

Бумаги “Полиметалл” вообще никак не зависят от российского фондового рынка, компания продала все свои российские активы, дивиденды до российских инвесторов дойти тоже из AIX не должны. Собственно, наверное это и является обоснованием для роста, потому что “Полиметалл” является защитным коллективом от коррекции индекса “Московской биржи”, которая сейчас и происходит.

Акции ЕвроТранс (EUTR)

“ЕвроТранс” обвалился слишком сильно в последнее время, он сильно обогнал индекс “Московской биржи” в этом плане, хотя никаких драйверов для такого падения в плане новостей не наблюдалось, сейчас компания имеет одобренные дивиденды и отличные финансовые показатели по итогам 2023 года, поэтому ее восстановление в капитализации - просто вопрос времени.

Лидеры падения 10 июня

Акции Русагро (AGRO)

Неизвестно, что именно послужило драйвером для такой сильной коррекции бумаг “Русагро”. Сегодня компания более чем в два раза обогнала падение индекса “Московской биржи”, хотя негативных моментов по ней не наблюдалось. Это говорит нам о том, что уже на следующий день, например, будет возможность отыграть такое сильное снижение в капитализации.

Акции Яковлев (IRKT)

Еще в пятницу ОАК пробил отметку в 1 руб. по стоимости бумаг, а сейчас, похоже, снова отправится чуть ниже, потому что компания потеряла 2% в капитализации за конкретный торговый день. На “Яковлев” это влияет прямым образом - растет эмитент медленнее, чем головная компания, а падает быстрее, так что и в этот раз “Яковлев” оказался среди лидеров падения, как и в пятницу среди лидеров роста.

Могут вырасти во вторник 11 июня

Акции Аэрофлот (AFLT)

11 июня 2024 года “Аэрофлот” должен предоставить операционные результаты за май. Напомним, что восстановление компании проходит успешно и это стало главной неожиданностью для российского рынка, ведь казалось, что иностранные санкции наибольший удар нанесут именно по “Аэрофлоту”. Ожидания не оправдались, финансовые показатели компании постепенно увеличиваются, как, впрочем, и операционные.

Акции Сбербанк (SBER)

“Сбербанк” снова немного просел в рамках торгового дня 10 июня 2024 года. Основное влияние на это оказало, конечно же, общее настроение рынка и коррекция индекса “Московской биржи”, поэтому “Сбербанк” логично просто последовал за ним. Уже на следующий день, возможно, удастся отправиться вверх в том случае, если индекс хотя бы закроется в небольшой плюс, а это вполне реальный сценарий.


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin