1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции купить сейчас: 19 марта 2024 года

XVESTOR

988

Содержание

Индекс “Московской биржи” вполне ожидаемо ушел в боковик, 18 марта было зафиксировано лишь незначительное его падение, но в целом он удерживает за собой то же положение, что и раньше, - 3300. Однако это не помешало некоторым компаниям выбиться в лидеры роста цены акций этого дня.


Лидеры роста 18 марта

Акции ЭсЭфАй (SFIN)

ЭсЭфАй

Удивительным фактом стало то, что “ЭсЭфАй” продолжает набирать обороты по увеличению капитализации. Компания и так за последние несколько месяцев сделала х4 к своей стоимости, хотя каких-то фундаментальных основ для этого роста нет. Были выплаты дивидендов, вполне нормального уровня, так что они тоже не могли спровоцировать это увеличение цены акций. К данным бумагам прямо сейчас стоит относиться очень настороженно.


Акции Positive (POSI)

Positive

Судя по всему, “Positive” еще не исчерпал весь потенциал для своего роста, компания должна продолжать набирать по капитализации в ближайшем будущем. Виной этому сразу два фактора - сильная фундаментальная база за 2023 год и широкие перспективы на будущее. Планируется допэмиссия в 2024 году, но ее размеры оказались меньше ожиданий, что стало драйвером роста для бумаг “Positive”.


Лидеры падения 18 марта

Акции КИВИ (QIWI)

КИВИ

Акции “КИВИ” стабильно попадают в наши лидеры падения или роста за отдельный день, на этот раз котировки продолжают падать. Напоминаем, что у “КИВИ” отобрана лицензия, а выкуп бумаг, который планировался в марте, не был одобрен советом акционеров. Больше новостей вокруг компании не было, возможен делистинг, так что падение выглядит ожидаемым.


Акции Детский мир (DSKY)

Детский мир

Положение “Детского мира” очень схоже с “КИВИ”. Еще в 2023 году было принято решение о том, что компания уйдет с биржи, сейчас определены сроки - ближе к концу 2024 года. Котировки продолжают постепенно падать, иногда бумагу пампят, но конкретно сегодня мы наблюдаем нисходящую тенденцию.


Могут вырасти во вторник 19 марта

Акции Татнефть (TATN)

Татнефть

Ожидания инвесторов по поводу чистой прибыли “Татнефти” за 2023 год не оправдались, продемонстрировать рост не получилось, она осталась на том же уровне, что и в 2022 году, а вот цена акций увеличилась,так что и размер дивидендов будет чуть ниже, чем думали аналитики. Тем не менее, на рентабельности компании серьезным образом это отразиться не должно, в 2024 году снова будет потенциал для роста, поэтому мы должны в ближайшее время увидеть коррекцию по этим бумагам на рынке.


Акции Тинькофф (TCSG)

Тинькофф

18 марта были возобновлены торги бумагами “ТКС Холдинг”. Напомним, что компания прошла процесс редомициляции и объявила о том, что планирует допэмиссию акций, которая, в свою очередь, позволит “ТКС Холдинг” интегрировать “Росбанк” в свою систему. По итогу на инвесторов повлиять это не должно, инфраструктурные риски теперь устранены, а в отчетности за 2023 год у “ТКС Холдинг” сильные цифры - увеличение чистой прибыли в 4 раза, поэтому котировки должны пройти позитивную коррекцию.

Что ждет биржу после итогов выборов?

Япония - столица мирового кризиса

Какие акции купить 20-го марта?

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin