1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции купить сейчас: 20 марта 2024 года

XVESTOR

1775

Содержание

19 марта стал неудачным днем для российского фондового рынка. Вслед за акциями нефтяных компаний вниз пошел и Индекс Мосбиржи, в основную сессию снизившись на 0.86%. Доллар же подорожал к рублю на 0.7%. Но некоторые акции выглядели лучше остальных, о них мы и поговорим в нашем обзоре.

Лидеры роста 19 марта

Акции Тинькофф (TCSG)

Акции “Тинькофф” торгуются только второй день после месячной паузы, связанной с редомициляцией компании. 18 марта на фоне резкого роста продаж активов, купленных во внешнем контуре, бумага не показала должного роста. Но уже во вторник активы сильно выросли в цене вследствие хорошего отчета по МСФО за 2023 год и сделки по объединению с “Росбанком”.

Акции Яндекс (YNDX)

19 марта руководство “Яндекса” выпустило отчет облачного подразделения Yandex Cloud за 2023 год, который порадовал инвесторов. Выручка выросла в 1.7 раз до 13.3 млрд.руб. Количество пользователей платформы увеличилось в 1.2 раз до 29 300 человек. На благоприятном отчете акции компании пробивают исторические максимумы.

Акции Группа Позитив (POSI)

По компании “Позитив” 19 марта не было никаких новостей. Но рынок продолжает снижать дисконт в стоимости ценных бумаг, который закладывался из-за масштабной допэмиссии акций в 2024 году. Реальный размер увеличения капитала составит 7.9%, что ниже прогнозов аналитиков, и является позитивным сигналом для дальнейшего роста котировок.

Лидеры падения 19 марта

Акции Роснефть (ROSN).

“Роснефть” возглавила падение нефтяного сектора. Основной новостью, повлиявшей на котировки компании, стала статистика импорта нефти Индии. Согласно отчету, азиатская страна нарастила свои поставки сырья из США, наоборот, снизив объемы получаемого топлива из России из-за опасений введения вторичных санкций. “Роснефть” же долгое время была главным бенефициаром этого логистического направления, поэтому на ней новость сказалась больше всего. Дополнительную переоценку целей на стоимость акций вызвало и сообщение о строительстве “Бухты Север” в рамках реализации проекта “Восток Ойл”. Инвесторы негативно среагировали на увеличение капитальных затрат компании.

Акции Газпромнефть (SIBN).

“Газпромнефть” также попала под удар после публикации данных об импорте нефти в Индии. Акции компании продолжают сильно отставать от секторального индекса Мосбиржи на протяжении всего 2024 года.

Акции ФСК Россети (FEES)

Дочерние компании “Россетей” в понедельник, 18 марта, представили неплохие финансовые отчеты за 2023 год, увеличив выручку на 12-15%. Но основная проблема компании заключается в больших капитальных расходах на ближайшие несколько лет, из-за чего вероятность выплаты дивидендов стремится к нулю. К концу торговой сессии 19 марта появился слух о скорой продаже части активов со стороны “ФСК Россети” в рамках сокращения долговой нагрузки.

Могут вырасти в среду 20 марта

20 марта на российском рынке не запланировано корпоративных событий. Поэтому нет предпосылок к высокой волатильности в среду. Но есть несколько интересных идей для покупки, которые могут реализоваться уже в ближайшие 24 часа.

Акции Тинькофф (TCSG).

Акции “Тинькофф” продолжают оставаться наиболее интересными на Московской бирже. Средний объем торгов бумагой превышает даже показатели “Сбера” и “Яндекса”. Весь потенциал роста стоимости акции банка еще не реализовался. Учитывая плотность появления новостей о сделке с “Росбанком”, стоит ожидать новостей о консолидации активов, что может стать новым драйвером роста.

Акции ОАК (UNAC).

“ОАК” продолжает снижение с 6 февраля. Но сейчас котировки задержались вблизи важной уровни поддержки. По техническим индикаторам на дневном графике ценные бумаги организации сильно перепроданы, вполне вероятен разворот тренда уже 20 марта.

Акции Газпром нефть (SIBN)

Акции “Газпром нефти” 19 марта снизились больше, чем в среднем по сектору, хотя негативных новостей конкретно по бумаге не наблюдалось, учитывая, что продукция компании ориентирована больше на внутренний рынок. Динамика стоимости активов сильно отстает от конкурентов. Поэтому 20 марта вполне можно ожидать откуп бумаг инвесторами на выгодных уровнях.

Читай и другие наши материалы:

Когда начнется мировой кризис?

Отчет Транснефти за 2023 год

Какие акции купить 21го марта?

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin