1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Лидеры роста и падения 29 марта 2024 года

XVESTOR

1186

Содержание

Индекс “Московской биржи” наконец-то смог преодолеть очень важную психологическую отметку в 3300 п. и пошел дальше, достигнув 3312. На фоне этого и многие другие компании, которые включены в индекс, показали хороший рост. Давайте пройдемся по всем лидерам 28 марта 2024 года.


Лидеры роста 28 марта

Акции РуссНефть (RNFT)

“РуссНефть” продолжает резко увеличиваться в стоимости акций. Судя по всему, предыдущий рост еще не был пределом для компании, 28 марта 2024 года она продолжила двигаться вверх по графику. Впрочем, важно отметить, что происходит это даже не на каких-то новостях, поэтому с бумагами стоит быть аккуратными - вполне возможно, что рано или поздно их просто начнут сбрасывать и фиксировать прибыль.


Акции Группа ЛСР (LSRG)

Недавно “Группа ЛСР” отчитывалась по МСФО за 2023 год, результаты получились очень хорошими - компания получила 236.2 млрд руб., увеличив показатель выручки на 70%, а чистая прибыль составила 28.3 млрд руб., зафиксировав рост в целых два раза. Это позволило эмитенту выплатить хорошие дивиденды с доходностью в 10% и укрепиться по капитализации, что он сейчас и продолжает делать.


Лидеры падения 28 марта

Акции Полиметалл (POLY)

В ситуации “Полиметалл” ничего позитивного нет, компания уже не сможет изменить текущее положение, решение принято, поэтому российские инвесторы продолжат оставаться без дивидендов, ведь основной листинг “Полиметалл” сейчас в AIX. Возможно и вовсе будет проведен делистинг с “Московской биржи”, поэтому серьезно рассчитывать на бумаги не стоит, исключительно для спекуляций с осторожностью.


Акции Делимобиль (DELI)

27 марта 2024 года “Делимобиль” очень сильно раздули, был продемонстрирован рост практически на 10% по стоимости бумаг, поэтому нет совершенно ничего удивительного в том, что затем последовала логичная коррекция, причем негативная. Дальше, скорее всего, цена акций продолжит снижаться, фундаментала для нахождения так высоко пока не хватает.


Могут вырасти в пятницу 29 марта

Акции ЕвроТранс (EUTR)

Новостей вокруг бумаг “ЕвроТранс” пока не наблюдается, но стоимость акций компании постепенно идет вниз. Это выглядит совершенно нелогичным, учитывая тот факт, что эмитент планирует платить стабильные дивиденды 3 раза в год, а отчетность по МСФО, которая, судя по ожиданиям, будет позитивной, выйдет в апреле. Сейчас точка входа в бумаги “ЕвроТранс” смотрится просто идеально, рост возможен уже в грядущую пятницу.


Акции Тинькофф (TCSG)

“Тинькофф” по какой-то причине не смог пойти вслед за индексом 28 марта и показал снижение по стоимости акций, хотя на деле потенциал компании в будущем смотрится очень интересно, поэтому велик шанс того, что уже на следующий день торгов акции немного откорректируются в положительную сторону, хотя рост ожидается незначительный.



Стоит ли покупать акции Европлана после выхода на IPO?

Как подготовиться к разблокировке замороженных активов?

Конкурс на 30 000 рублей для инвесторов!

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin