1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Лидеры роста и падения 2 апреля 2024 года

XVESTOR

923

Содержание

Индекс “Московской биржи” наконец-то преодолел отметку в 3300 п., да как - он составил 3363 к закрытию торгов 1 апреля 2024 года. Вслед за ним вверх пошел еще и ряд компаний на рынке, о которых мы и поговорим, а также затронем тех эмитентов, которые не выдержали и упали в стоимости за отдельный день.


Лидеры роста 1 апреля


Акции АбрауДюрсо (ABRD)

Вокруг “АбрауДюрсо” давно не было никаких новостей, об этих бумагах буквально забыли на бирже, но 1 апреля 2024 года они находятся в лидерах роста, что, на самом деле, является следствием спекуляций с акцией, нежели с реальным увеличением рентабельности. Дальше “АбрауДюрсо” в любом случае будет ожидать негативная коррекция на фоне такого резкого увеличения стоимости.


Акции РБК (RBCM)

Торги РБК стартовали у брокера “Тинькофф”, что привело компанию к тому, что она ушла в планку, показав рост на 9.8% за отдельный день. Как и в случае с “АбрауДюрсо”, фундаментального подтверждения такой капитализации не имеется, поэтому в дальнейшем, вероятно, произойдет, коррекция, но уже с гораздо более меньшим шансов, чем у “АбрауДюрсо”, ведь потенциал, вероятно, еще не исчерпан.


Лидеры падения 1 апреля


Акции X5 Retail Group (FIVE)

“X5 Retail Group” принуждают к переезду, подав иск о приостановлении корпоративных прав. Как заявляет сама компания, на ее бизнес в России это повлиять не должно, все проходит в обычном режиме, но вот на бирже торги бумагами временно прекратятся, начиная с 5 апреля 2024 года. Собственно, именно на этих новостях акции упали практически на 8% за отдельный день, что на деле больше связано с паникой инвесторов, чем с реальными событиями, хотя риски все-таки присутствуют.


Акции ЭсЭфАй (SFIN)

Акции “ЭсЭфАй” продолжают иметь высокую волатильность, компания недавно вывела свою “дочку” в лице “Европлана” на IPO, что позволяет ей продолжать набирать капитализацию, но за последние несколько месяцев “ЭсЭфАй” увеличил стоимость собственных бумаг в целых четыре раза, поэтому рассчитывать на продолжение банкета не приходится.


Могут вырасти во вторник 2 апреля


Акции ЕвроТранс (EUTR)

Позитивной коррекции от “ЕвроТранса” можно ожидать в любой момент, по фундаменталу компания должна находиться гораздо выше по стоимости акций. В свое время ее очень сильно пампили после выхода на IPO, но сейчас опустили до отметки в 240 руб. за бумагу. Вполне вероятно, что будет небольшой рост уже 2 апреля 2024 года, на это можно смело рассчитывать.


Акции Роснефть (ROSN)

“Роснефть” пока так и не смогла вернуть себе былое положение по стоимости акций, компания приближалась к отметке в 600 руб. за одну бумагу, однако дойти до нее так и не смогла из-за введенного пакета санкций 21 февраля 2024 года и всеобщей небольшой паникой на рынке. В будущем есть шанс отыграть этот гэп и все-таки преодолеть новую высоту.


Что будет с акциями Яндекса?

Конкурс на 30 000 рублей – залетай!

Астра отчитались за 2023 год

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin