1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Лидеры роста и падения 15-го марта

XVESTOR

1450

14 марта индекс “Московской биржи” потерял практически целый процент и ушел ниже 3300. Это повлекло за собой падение стоимости акций нескольких компаний. Давайте же посмотрим, кто завершил этот день в лидерах, кто как раз потерял капитализацию и акции какого же эмитента пойдут вверх, вероятно, уже 15 марта.


Лидеры роста 14 марта

Акции КИВИ (QIWI)

КИВИ

В последнее время “КИВИ” стандартно входит в список лидеров роста, все это происходит на фоне большой волатильности эмитента, так как его будущее по-прежнему остается неопределенным - лицензии у банка нет, выкупа акций, который планировался еще с февраля, тоже не будет, так что это отличная возможность для спекулянтов, но не более того.


Акции Распадская (RASP)

Распадская

“Распадская” много потеряла по стоимости своих акций после публикации негативной отчетности, однако сейчас компания постепенно восстанавливает свое значение, причем позитивная коррекция продолжается уже не первый день. Особо новостей для этих корректировок не было, поэтому мы не можем сказать, что “Распадская” удержит эти позиции.


Лидеры падения 14 марта

Акции Башнефть (BANE)

Башнефть

На протяжении всего дня “Башнефть”, как и ранее, находилась в боковике, но уже ближе к вечерней сессии началось резкое падение стоимости бумаг этой компании. Пока новостей, на которых это случилось, нет, но стоит следить за данным эмитентом, потому что коррекция по-прежнему возможна.


Акции Яковлев (IRKT)

Яковлев

Негативная коррекция бумаг “Яковлев” была вполне ожидаема, компания сейчас очень закрыта, не публикует отчетности, но ходят слухи, что спрос на самолеты, безусловно, очень высок из-за тех событий, который происходят в данный момент. Тем не менее, это не отменяет того факта, что бумаги сильно раздуты и “Яковлев” в любой день мог упасть, что и произошло - он пошел вслед за ОАК.


Могут вырасти в пятницу 15 марта

Акции Совкомбанк (SVCB)

Совкомбанк

“Совкомбанк” планирует отчитаться по МСФО 15 марта 2023 года. Результаты у банка, скорее всего, будут позитивными, в 2023 году он вышел на IPO, получив тем самым дополнительные инвестиции, да и в целом он уже сообщал о высоких финансовых результатах, осталось их только подтвердить на деле, что может спровоцировать рост котировок эмитента.


Акции НОВАТЭК (NVTK)

НОВАТЭК

15 марта 2023 года пройдет собрание акционеров НОВАТЭК, на котором должны быть определены дивиденды. Если их одобрят, то для НОВАТЭК, потерявшего и так много по стоимости своих акции в последнее время, это будет очень хорошим драйвером для роста в конкретный день.


Читай и другие наши материалы:

Какую криптовалюту купить 15-го марта?

Отчет Русал за 2023 год 

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin