1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Акционеры ЮГК могут до 17 июня подать заявку на покупку акций допэмиссии в рамках преимущественного права

XVESTOR

386

Содержание

Компания

«Южуралзолото» – это российская компания, специализирующаяся на добыче и переработке золота. Она была основана в 1997 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей золота в России.

Компания предлагает широкий спектр услуг, включая добычу и переработку золота, а также производство и продажу золотых слитков и ювелирных изделий. «Южуралзолото» известен своим высоким качеством продукции и инновационными подходами к добыче и переработке золота.Компания ведет добычу в рамках двух хабов – Уральского и Сибирского.

Основным акционером компании является Константин Струков, free float составляет около 6%.

 

югк


SPO

Акционеры «Южуралзолота», владевшие акциями на 6 мая 2024 года, могут до 17 июня 2024 года приобрести акции допэмиссии по преимущественному праву.

Компания планирует выпустить 30 млрд акций, что составляет 14% от текущего уставного капитала. Решение о дате и условиях размещения, включая дату начала SPO (публичного размещения), еще не принято. В то же время ЮГК не гарантирует проведение SPO, окончательное решение будет приниматься позднее.

Ранее компания заявляла о возможности проведения SPO, с целью повысить ликвидность акций и войти в индекс IMOEX, для которого free float должен составлять 10%, однако конкретных планов или сроков проведения SPO ЮГК не называла.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin