1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции вырастут 3 июня?

XVESTOR

400

Содержание

Российский рынок испытывает сейчас наибольшее напряжение с сентября 2022 года. Основной причиной резкого снижения Индекса Мосбиржи является ожидание инвесторов по повышению ключевой ставки на собрании 7 июня до 17% или даже до 18%. В таких условиях на рынке остается все меньше перспективных идей роста. Но мы отобрали акции трех компаний, у которых есть высокая вероятность вырасти в цене на торгах в понедельник.


Акции КИВИ (QIWI)

Акции “КИВИ” после публикации новости о продаже российских активов, а также отобранной лицензии у “КИВИ Банка”, являются волатильным инструментом. Любое положительное или негативное сообщение, связанное с эмитентом, моментально отражается в котировках организации. В субботу вечером было объявлено, что ООО “Киви Финанс”, являющееся дочерней компанией “КИВИ”, смогло избежать дефолта по облигациям, в рамках оферты выкупив 100% бумаг. Такая новость должна положительно сказаться на цене акций на торгах 3 июня.


Акции НЛМК (NLMK)

“НЛМК” 27 мая закрыл реестр для акционеров, желающих получить дивиденд за 2023 год в размере 25,43 руб. на акцию с доходностью в 10%. Однако гэп оказался более внушительным, котировки организации снизились более чем на 30%, откатившись к уровням февраля. На металлурга оказывает воздействие новая налоговая реформа, которая вступит в силу с 2025 года, но по текущей стоимости “НЛМК” является слишком дешевым, на подобных уровнях инвесторы должны откупить бумаги компании.


Акции Полюс (PLZL)

Акции “Полюса” снижаются в цене уже в течение шести торговых сессий подряд. Причем капитализация компании за последнюю неделю снизилась сильнее, чем у других золотодобытчиков, до уровней конца марта 2024 года. Также котировки “Полюса” за последний месяц сильно отстают от динамики цен на золото.


Несмотря на тяжелое положение российского рынка, инвесторы в понедельник должны переоценить таргеты по акциям “НЛМК” и “Полюса”, которые явно недооценены. В числе лидеров могут оказаться и бумаги “КИВИ” вследствие положительных новостей со стороны дочерней организации “Киви Финанс”.


Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin