1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции просядут в цене 21 марта?

XVESTOR

807

Содержание

20 марта Индекс Мосбиржи закончил “в плюс”. 21 марта же вполне может оказаться “медвежьим” днем на фоне негативных отчетностей по МСФО 2023 год. Подробнее о таких эмитентах, чьи акции имеют все шансы подешеветь уже в четверг, поговорим в обзоре.

Акции Совкомфлот (FLOT).

Уже после окончания основных торгов появилась новость о том, что крупнейшая энергетическая компания в Индии Reliance отказывается принимать танкеры “Совкомфлота” с российской нефтью марки URALS из-за риска попадания под санкции. Бумаги компании пока не отреагировали на эту негативную информацию, но акция, вполне вероятно, упадет во время основной торговой сессии 21 марта.

Акции ВК (VKCO).

21 марта “ВК” представит долгожданный отчет по МСФО за 2023 год. Аналитики сразу нескольких инвестдомов(“БКС”, “Альфа-Инвестиции” и “СберИнвестиции”) пророчат компании увеличение выручки на 33-36% по сравнению с предыдущим периодом. Но вместе с тем EBITDA, по прогнозам, точно снизится из-за высоких маркетинговых расходов, направленных на развитие нескольких цифровых проектов. Чистая прибыль вновь окажется отрицательной. Положительный свободный денежный поток появится у “ВК” не раньше 2026 года. Котировки компании находятся в негативном тренде с середины февраля, но могут упасть еще ниже, если итоговый результат окажется ниже прогнозов.

Акции Сегежа Групп (SGZH).

“Сегежа Групп” планирует 21-22 марта представить свой отчет по МСФО за 2023 год. Результаты компании не впечатляют на фоне увеличения себестоимости заготовки леса и падения цен на продукцию компании. По прогнозам, денежный поток останется отрицательным, у компании не хватает денег, чтобы расплатиться со своими долгами, поэтому стоит ждать от нее новых займов. Чистый убыток, по итогам 2023 года, составит около 5.6 млрд. Подобный отчет точно не порадует инвесторов, поэтому стоит ожидать резкого падения стоимости акций “Сегежи Групп”.

Негативные отчеты всегда являются драйвером падения ценных бумаг. Поэтому и “ВК”, и “Сегежа Групп” находятся среди главных фаворитов на роль аутсайдеров 21 марта. А негативные новости по “Сомкофлоту” окажут непосредственное влияние на котировки компании уже на старте торгов в четверг.

Какие акции просядут в цене 22-го марта?

Объявлены дивиденды Банка СПБ за 2024 год

ВК отчитался за 2023 год

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin