1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Сбербанк привлек рекордный объем средств населения

XVESTOR

268

Содержание

Рост кредитования и притока средств

Сбербанк в июне увеличил кредиты юридическим лицам по РСБУ на 1,2% (+2,1% без учета валютной переоценки), до 24,3 трлн рублей. Розничный кредитный портфель вырос на 2,6%, достигнув 16,8 трлн рублей. Частным клиентам было выдано кредитов на рекордные 763 млрд рублей, что стало возможным благодаря высокому спросу на ипотечные кредиты в преддверии сокращения государственных программ льготной ипотеки.

Корпоративный кредитный портфель с начала года увеличился на 4,4% (+5,5% без учета валютной переоценки), а розничный — на 8,1%. Доля просроченной задолженности на конец июня составила 2,0%, по сравнению с 2,1% в конце мая.

сбер


Рекордный приток средств физических лиц

Средства физических лиц составили 25,3 трлн рублей, увеличившись на 3,7% за месяц (рост на 3,3% в мае) или на 4% без учета валютной переоценки. С начала года рост составил 11,9%, что обусловлено выгодными предложениями и широкой линейкой вкладов.

Глава Сбербанка Герман Греф отметил: «В июне мы привлекли рекордный с начала года объем средств физических лиц в размере около 900 млрд рублей. Наши обновленные условия для вкладчиков пользовались высоким спросом, и темп роста вкладов превысил 4% за месяц».

Снижение средств юридических лиц

Средства юридических лиц составили 11,1 трлн рублей, снизившись на 3,1% за месяц (снижение на 7,1% в мае), или на 1,9% без учета валютной переоценки. Это связано с оптимизацией стоимости привлечения пассивов в рамках процедур управления ликвидностью банка. Однако с начала года средства юридических лиц выросли на 1,9% (+3,5% без учета валютной переоценки).


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin