1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

«РТК-ЦОД» преобразуется в акционерное общество в преддверии IPO

XVESTOR

250

Содержание

Преобразование в акционерное общество и реорганизация

ООО «Центр хранения данных» (ЦХД, бренд «РТК-ЦОД», дочерняя компания ПАО «Ростелеком») на внеочередном собрании 7 июня приняло решение о преобразовании в акционерное общество (АО). Также принято решение о реорганизации путем присоединения ООО «ДатаЛайн» и ООО «КлаудЛайт». Это шаги в рамках плановой организационной оптимизации структуры компании. Преобразование в АО является подготовкой к предстоящему IPO.

 

Ростелеком» стал лидером рейтинга российского рынка коммерческих ЦОДов


Планы по IPO и структура владения

Планируется, что осенью ЦХД проведет IPO на Московской бирже. Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский сообщил, что объем размещения может составить менее 10% акций. При этом «Ростелеком» намерен сохранить контрольную долю в компании. В настоящее время «Ростелеком» владеет 55,2% ЦХД, а 44,8% принадлежит ООО «Инвестиции в облачные технологии».

 

Финансовые показатели и планы развития

Выручка сегмента «ЦОД и облачные услуги» «Ростелекома» в I квартале 2024 года выросла на 11% до 13,6 млрд рублей. Показатель OIBDA увеличился на 36% до 6,9 млрд рублей. Введено 1 тыс. стойко-мест в дата-центрах, их общее количество достигло 22 тыс. В ближайшие месяцы планируется увеличить емкость ЦОДов на 20%. В ближайшие 2-3 месяца «Ростелеком» представит планы по масштабированию емкости ЦОДов и облачного бизнеса.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin