1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Polymetal одобрили сделку по продаже российских активов за $3,7 млрд

XVESTOR

258

Компания

«Полиметалл» является крупнейшим в России производителем серебра и одним из ведущих добывающих золото предприятий. Его производственные объекты расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, Якутии и на Чукотке. Кроме того, у «Полиметалла» есть активы в Казахстане. Крупнейшими акционерами компании являются консорциум оманских инвесторов под руководством фонда Mercury Investments International, принадлежащего правительству Омана (23,9%), и BlackRock (7,5%).

 

Продажа российского бизнеса

"После принятия решения о продаже российского бизнеса, объявленного 19 февраля 2024 года, компания Polymetal подтверждает одобрение этого решения. Ожидается, что закрытие сделки произойдет в ближайшее время", — сообщила компания.

В феврале Polymetal подписало соглашение о продаже АО «Полиметалл» структуре группы «Мангазея» под управлением Сергея Янчукова за почти $3,7 млрд. Однако наличными Polymetal получит около $300 млн. Закрытие сделки планируется до конца марта.

«Мангазея майнинг» входит в топ-15 российских золотодобытчиков с производственными активами в Забайкальском крае, а также занимается девелопментом, сельским хозяйством и другими видами бизнеса.

 

мангазея


Акции и прогнозы

Акции Polymetal (POLY) отреагировали снижением на результаты общего собрания акционеров. К 11:45 МСК бумаги теряют 1,6%. По мнению экспертов «БКС», новость носит нейтральный характер. Их целевая цена на акцию на следующий год – 390 руб., спот 355 руб. Аналитики сохраняют негативный взгляд на бумагу, поскольку 10%-й апсайд нивелируется стоимостью акционерного капитала.


Читайте также:

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin