1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

IT-компания «Омега» планирует провести IPO до 2027 года

XVESTOR

205

Содержание

Планы на IPO и выпуск облигаций

IT-компания «Омега», специализирующаяся на автоматизации и роботизации бизнеса, планирует провести первичное размещение акций на Московской бирже в 2026-2027 годах. По данным источника Forbes, компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. В рамках подготовки к IPO «Омега» уже разместила дебютный выпуск биржевых облигаций на сумму 600 млн рублей. Средства от размещения облигаций планируется направить на развитие новых продуктов в области цифровизации, бизнес-аналитики, робототехники и технологий искусственного интеллекта.


Подтверждение планов компании

Планы по проведению IPO и потенциальному объему привлекаемых средств подтвердили представители компании. Облигации «Омеги» зарегистрированы на Мосбирже и включены в третий уровень листинга. В ходе IPO компания намерена предложить участникам нынешнего размещения облигаций дополнительные возможности по приобретению акций в размере 50% от объема купленных облигаций.

омега


Финансовые показатели и перспективы

Выручка компании в 2023 году составила 862,9 млн рублей, что на 29% больше по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль увеличилась на 4,4%, достигнув 141,8 млн рублей. Агентство «Национальные кредитные рейтинги» присвоило «Омеге» кредитный рейтинг BBB-.ru со стабильным прогнозом, отметив умеренные показатели долговой нагрузки и ликвидности. В первом квартале 2024 года выручка компании сократилась на 52,9%, а чистая прибыль — на 16,7%. Тем не менее, эксперты считают долговую нагрузку компании комфортной, а контракты с государственными заказчиками, составляющими более 80% прогнозной выручки, обеспечивают стабильность доходов.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin