1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Цены на нефть продолжают расти на фоне геополитической напряженности

XVESTOR

159

Содержание

Котировки

Цена июньских фьючерсов на сорт Brent (BRENT) на лондонской бирже ICE Futures Europe по данным на 8:08 по московскому времени составляла $85,32 за баррель, что на $0,49 (на 0,6%) выше показателя на закрытие предыдущей сессии. После чего цена скорректировалась до значений пятницы, упав на $0,41 (на 0,5%) - до $84,83 за баррель.

гр

Утром на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на май выросли на $0,5, или на 0,6%, достигнув отметки в $81,13 за баррель. В предыдущей сессии цена этих контрактов снизилась на $0,44, или на 0,5%, и составила $80,63 за баррель.

 

Причины роста

В пятницу Совет Безопасности Организации Объединенных Наций не принял проект резолюции США, направленный на поддержку дипломатических усилий, направленных на достижение прекращения огня в секторе Газа. Это произошло из-за использования вето Россией и Китаем.

Тем временем, в субботу йеменские хуситы запустили четыре противокорабельные баллистические ракеты в направлении нефтяного танкера Huang Pu, принадлежащего Китаю и двигавшегося через Красное море под панамским флагом. Об этом сообщило Центральное командование Вооруженных Сил США.

В долгосрочной перспективе факторами, влияющими на повышение цен на нефть, остаются сохранение ограничений на добычу странами ОПЕК+ и атаки украинских дронов на российские нефтеперерабатывающие заводы. По оценке некоторых экспертов, это привело к сокращению объемов переработки нефти в России более чем на 10%, как сообщает Trading Economics.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin