1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции купить сейчас: 25 марта 2024 года

XVESTOR

819

Содержание

Индекс “Московской биржи” 22 марта 2024 года резко начал свое небольшое падение. Это произошло на фоне трагичных событий, которые произошли в данный день. Сейчас актуальным остается только один вопрос на рынке - что будет дальше с индексом и, собственно, остальными акциями компаний?


Лидеры роста 22 марта

Акции ДВМП (FESH)

ДВМП

В четверг компания ДВМП сообщила о том, что контейнерный рынок в России должен вырасти на 4-5% в 2024 году, а также объявила о своих будущих планах. Если быть кратким, то, естественно, это расширение рынка и активное развитие уже имеющихся активов. Речь идет о флоте, которым владеет ДВМП. Рынок же будет увеличен за счет ОАЭ и Саудовской Аравии, так что котировки вполне логично показывают рост.


Акции Лента (LENT)

Лента

Помимо ДВМП в четверг еще и компания “Лента” предоставила актуальные новости вокруг собственного бизнеса, а именно - финансовый отчет по итогам 2023 года, который стал драйвером роста для котировок эмитента. Выйти на чистую прибыль не вышло в рамках года, но зато произошло расширение бизнеса за счет “Монетки”, а также увеличение всех показателей в заключительном квартале.


Лидеры падения 22 марта

Акции ЭсЭфАй (SFIN)

ЭсЭфАй

К сожалению, “ЭсЭфАй” продолжает переживать период серьезной коррекции, бумаги и по сей день остаются невероятно раздутыми, потому что они сделали х4 к своей стоимости, хотя на самом деле фундаментального обоснования для такого резкого роста попросту не имеется. В дальнейшем это уменьшение цены акций способно продолжаться.

Акции ВК (VKCO)

ВК

Инвесторов не так сильно порадовал финансовый отчет ВК, который был опубликован в четверг, 21 марта 2024 года. Компания увеличила собственный чистый убыток в целых восемь раз за год, он составил 34 млрд руб. Конечно же, на фоне таких плохих финансовых показателей о росте цены акций не может быть и речи, пятница продолжилась падением.


Могут вырасти в понедельник 25 марта

Акции ЕвроТранс (EUTR)

ЕвроТранс

В данный момент “ЕвроТранс” находится фактически на минимуме по капитализации, компания постоянно снижалась в стоимости собственных акций в последнее время, хотя имеет отличный фундаментал. В понедельник, как раз, вполне вероятен отскок, ведь бумаги теперь включены в индекс “Московской биржи”, а он тоже, наверняка, откорректируется в положительную сторону.

Акции X5 Retail Group (FIVE)

X5

Компания “X5 Retail Group” предоставила своим инвесторам полную финансовую отчетность за 2023 год в эту пятницу. Акции компании, правда, показали снижение из-за того, что падал весь рынок, но на самом деле фундаментальная составляющая очень сильна. Единственная проблема - отсутствие дивидендов из-за регистрации в Нидерландах, но она уже давно включена в стоимость бумаг.

Конкурс на 30 000 рублей для инвесторов!

Какие акции купить 26-го марта?

Прогноз на ключевую ставку ЦБ

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin