1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Россия предложила странам БРИКС проводить расчеты через новую платформу – аналог SWIFT

XVESTOR

204

Содержание

Проект трансграничных платежей BRICS Bridge

Россия предложила странам БРИКС и их партнерам механизм трансграничных платежей через платформу BRICS Bridge, сообщил глава Минфина Антон Силуанов. Проект находится на стадии глубокой проработки. Планируется, что центральные банки будут выпускать цифровые финансовые активы (ЦФА), аналогичные токенам. Эти ЦФА могут быть обеспечены национальными валютами стран-участников, что позволит проводить платежи практически мгновенно и с минимальными издержками.

 

Преимущества и перспективы новой системы

Антон Силуанов отметил, что новая система будет альтернативой традиционным расчетам. Импортеры и экспортеры смогут продолжить использовать классические каналы взаиморасчетов. Сейчас разрабатывается концепция проекта, возможные механизмы расчетов и списки участников. Минфин подчеркнул важность учета мнений всех участников платформы для ее поэтапной реализации.

 

Силуанов предложил Медведеву "гильотинировать" часть надзорных органов


Стремление к независимой платежной системе

В марте помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что БРИКС стремится создать независимую платежную систему на основе цифровых валют и блокчейна. В рамках объединения обсуждаются проекты по увеличению доли национальных валют во взаимных расчетах, созданию аналогов SWIFT и формированию общего рынка ценных бумаг. Это подчеркивает стремление стран БРИКС к усилению экономической независимости и сотрудничества.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin