1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Лидеры роста и падения 22 мая 2024 года

XVESTOR

743

Содержание

Как и ожидалось, “Газпром” утянул за собой индекс “Московской биржи” на дно - если раньше шли разговоры о том, что он на постоянной основе закрепится выше 3500 п., то уже сейчас он равен 3428, а падение за предыдущий торговый день составило целых 1.15%. Далеко не факт, что оно уже завершилось. Теперь давайте обратимся к лидерам роста и падения прошлого дня, а также постараемся сделать прогноз уже на 22 мая 2024 года.

Лидеры роста 21 мая

Акции АФК Система (AFKS)

“АФК Система” уже на протяжении очень долгого времени по какой-то причине не уходит в коррекцию. Компания использовала все возможные драйверы для роста, но он по-прежнему продолжается, что выглядит странно. На деле у эмитента много активов, испытывающих проблемы - как пример “МВидео” и “Сегежа”, так что возвращение к былым отметкам по стоимости бумаг вполне реально, остается только дождаться его, но уже можно пробовать брать акции в “шорт”.

Акции Банк Санкт-Петербург (BSPB)

Теперь инвесторы убедились, что “Банк Санкт-Петербург” на рынке - это не разовая история с крупными дивидендами. В текущем году компания снова подтвердила свой высокий потенциал, заплатив инвесторам средства с доходностью в 6.92%. На момент объявления она, конечно же, была значительно выше. Теперь банк очень быстро закрыл дивидендный гэп и отправился покорять новые вершины исторического максимума, но фундаментал для таких движений имеется.

Лидеры падения 21 мая

Акции Ленэнерго (LSNG)

На “Ленэнерго” крайне негативно повлиял индекс “Московской биржи”, это единственная причина, по которой котировки могли начать падать. 20 мая 2024 года были объявлены дивиденды, они по традиции получаются с низкой доходностью, но на этот раз “Ленэнерго” имеет 2% доходности и 10% по привилегированным, что, в целом, выглядит очень неплохо. Причин для падения мы пока не видим, а это значит, что его могут быстро откупить, вернув “Ленэнерго” к былым значениям.

Акции ОАК (UNAC)

Падение ОАК по-прежнему не останавливается, на этот раз компания потеряла целых 4.68% в стоимости бумаг за конкретный торговый день. Тем самым, эмитент приближается к былым значениям до лета 2023 года, именно там и будет находиться следующий значительный уровень поддержки, так что возможным остается падение еще на 30%. Напомним, что его причиной, вероятно, стала допэмиссия и разочарование на финансовых результатах за 2023 год.

Могут вырасти в среду 22 мая

Акции Башнефть (BANE)

Обычно “Башнефть” платит своим инвесторам дивиденды с крайне высокой доходностью, последние 2 года она была выше 10%. Есть все основания полагать, что и в этом году их величина не будет снижена, потому что “Башнефть” нарастила чистую прибыль более чем на 50% за 2023 год, а это значит, что выплата может превысить 250 руб. на одну акцию, дав хороший доход инвесторам. Акции в последнее время падали, но 22 мая 2024 года будет совет директоров, ожидается появление нового драйвера для роста в виде дивидендов.

Акции ЕвроТранс (EUTR)

Собрание совета директоров также состоится и у “ЕвроТранса” 22 мая 2024 года. Очень долго бумаги находились в нисходящем тренде со своих максимумов практически в 500 руб., поэтому теперь есть возможность для роста на фундаментальных показателях. Ожидается, что доходность по дивидендам будет двузначной, так как выплата состоится за 2023 год и 1 квартал 2024 года одновременно. Еще и чистая прибыль превзошла все ожидания в отчетности по МСФО за 2023 год.


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin