1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Чистый убыток «Аэрофлота» в 2023 г. сократился в 3,6 раза относительно 2022 года

XVESTOR

239

Финансовые показатели

В 2023 году группа «Аэрофлот» (AFLT) сократила чистый убыток по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) до 14 млрд рублей, уменьшив его в 3,6 раза по сравнению с убытком 2022 года, как указано в пресс-релизе компании.

Скорректированная прибыль составила 10,3 млрд рублей, в сравнении с убытком в 41,4 млрд рублей в предыдущем году. Выручка группы увеличилась на 48%, достигнув 612,2 млрд рублей. Чистый долг группы на конец 2023 года составил 630,7 млрд рублей, что является увеличением на 25,2% по сравнению с предыдущим годом.

 

аэрофлот


Комментарий гендира

В 2023 году группа «Аэрофлот» демонстрировала значительное улучшение финансовых результатов. По ряду показателей компания превзошла не только уровни 2021 года, когда российская авиационная индустрия работала без санкционных ограничений, но и результаты предпандемийного 2019 года. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора по коммерции и финансам авиаперевозчика Андрей Чиханчин. Он отметил, что одним из важных достижений прошлого года стало успешное страховое урегулирование обязательств по 76 воздушным судам, что позволило группе разрешить юридические противоречия и соблюсти обязательства перед контрагентами. В результате компания удвоила пассажирооборот в международном сегменте по сравнению с 2022 годом, перевезя 9,6 млн пассажиров. На внутренних линиях было достигнуто перевозочное количество в 37,7 млн пассажиров.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin