1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск Минпромторга к X5 Retail Group

XVESTOR

256

Содержание

Заявление

Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление Минпромторга к X5 Retail Group о приостановке корпоративных прав в ООО «Корпоративный центр ИКС 5», сообщила пресс-служба ритейлера.

По сообщению пресс-службы, суд удовлетворил заявление полностью, но пока не опубликовал полный текст своего решения. Это означает, что компания не в курсе конкретного содержания решения суда и даты его публикации, которая является отправной точкой для предусмотренных законом процедур.

Минпромторг подал заявление о приостановке корпоративных прав холдинговой компании в отношении ООО «Корпоративный центр Икс 5» 29 марта. Это юридическое лицо включено в перечень экономически значимых организаций (ЭЗО), что предполагает возможность передачи долей участия в российских организациях конечным владельцам.

Суд 1 апреля принял заявление Минпромторга к производству и привлек к участию в деле в качестве третьих лиц ООО «Корпоративный центр ИКС 5», ООО «Альтэкс» (Москва), кипрскую компанию Speak Global Limited и Межрайонную инспекцию ФНС № 46 по Москве.

23 апреля суд назначил заседание для рассмотрения вопроса о приостановлении осуществления корпоративных прав X5 Retail Group N.V. в закрытом режиме.

Перекресток

Последствия

Согласно сообщению компании, решение суда означает, что российские держатели и конечные владельцы GDR X5 будут обязаны принять акции российской "дочки" пропорционально их участию в нидерландской компании. Однако для нероссийских держателей такая возможность не допускается.

Также завершение судебного процесса предполагает, что российская "дочка" теперь сможет получить листинг на Московской Бирже. После завершения этих событий компания может рассмотреть вопрос о дивидендах и пересмотреть дивидендную политику.

1 апреля Мосбиржа приняла решение приостановить торги глобальными депозитарными расписками (GDR) X5 Retail Group с 5 апреля из-за иска Минпромторга.

В связи с судебным разбирательством из правления X5 было решено удалить генерального директора Игоря Шехтермана и президента компании Екатерину Лобачеву. Они продолжат управлять дочерней компанией ООО «Корпоративный центр Икс 5». То же самое касается и шести членов наблюдательного совета X5: Леонида Афендикова, Дмитрия Алексеева, Алексея Корни, Юлии Соловьевой, Азера Талыбова и Вадима Зингмана.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin