1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

«X5 Group» ожидает двузначного роста выручки в 2024 году

XVESTOR

162

Содержание

Рост выручки

В 2024 году компания X5 планирует достичь двузначного роста выручки. Об этом сообщила Мария Язева, начальник управления по связям с инвесторами ритейлера, в эфире телеграм-канала «Газпромбанк Инвестиции».

 

x5


Дивидендная политика

Компания X5 готовится к пересмотру своей дивидендной политики, но на данный момент нет четкого понимания, когда это может произойти. Возможно, X5 изменит одно из ключевых значений, на котором основана текущая дивидендная политика - коэффициент чистого долга к EBITDA.

Согласно Марии Язевой, пересмотр порогового значения и дивидендной политики в целом вероятен в условиях высоких процентных ставок, когда это станет актуально. На текущий момент действующая дивидендная политика X5 предусматривает пороговое значение чистого долга к EBITDA ниже 2х. К концу 2023 года этот показатель составлял 0,9х.

По словам Язевой, в базовом сценарии средства будут распределены в пользу акционеров, хотя форма этого распределения - будут ли это дивиденды или выкуп акций - будет определена в будущем.

Напомним, что ранее набсовет X5 рекомендовал не выплачивать дивиденды акционерам за 2023 год, также X5 не выплачивала дивиденды за 2022 и 2021 годы.

Решения о дивидендах будут приняты в будущем, возможно после окончания судебного разбирательства о приостановке корпоративных прав нидерландской X5 на российскую дочернюю компанию ООО «Корпоративный центр ИКС 5», которая может получить листинг на Московской бирже после решения дела.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin