1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Wildberries 17 мая разместил на Мосбирже ЦФА на 3 млрд рублей

XVESTOR

292

Содержание

Размещение

Маркетплейс Wildberries 17 мая разместил выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) на платформе Московской биржи, объемом 3 млрд рублей и сроком обращения 60 дней. Процентная ставка установлена на уровне ключевой ставки ЦБ плюс 1% годовых.

Это первый выпуск ЦФА для привлечения финансирования, и полученные средства будут направлены на расширение бизнеса в Сибири и на Дальнем Востоке. Финансовый директор Wildberries Ирина Матачунас отметила, что это важный шаг для реализации стратегии компании.

 

цфа


ЦФА

Цифровые финансовые активы (ЦФА) представляют собой цифровые права, включающие денежные требования, права по эмиссионным ценным бумагам, возможность требовать передачи этих бумаг и права участия в капитале непубличных акционерных обществ.

Выпуск, учет и обращение ЦФА осуществляются с использованием информационных систем на базе распределенного реестра.

Банк России в августе 2023 года включил «Мосбиржу» в реестр операторов обмена цифровых финансовых активов, а Национальный расчетный депозитарий (НРД) - в реестр операторов информационных систем, осуществляющих выпуск ЦФА. Пилотные выпуски ЦФА группа провела в сентябре. В этом реестре также находятся еще 10 платформ, включая платформы Сбербанка, Альфа-банка, Промсвязьбанка, Еврофинанс Моснарбанка, Тинькофф банка, Atomyze, компании «Мастерчейн», финтех-компании «Лайтхаус», «СПБ биржи» и «Блокчейн Хаба» (дочерняя компания МТС).


Читайте также:

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin