1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции вырастут в цене в мае 2024 года?

XVESTOR

985

Содержание

Индекс Мосбиржи за апрель вырос на 4%, добравшись до своих рекордных уровней с февраля 2022 года. В мае нас ожидает большое количество важных корпоративных событий на российском рынке. В обзоре подробнее разберем эмитентов, акции которых могут вырасти в мае вследствие объективных факторов.

Акции Русагро (AGRO)

Акции “Русагро” попали в число наиболее привлекательных на российском рынке сразу у нескольких брокеров, в том числе “Промсвязьбанка”, “Финама” и “Тинькофф Инвестиций”. Компания за 2023 год получила рекордную чистую прибыль в 49 млрд. руб. 2024 год окажется удачным для организации, учитывая позитивные прогнозы по урожайности и окончание консолидации компании “НМЖК”, которая была приобретена холдингом в прошлом году. Позитивными драйверами для “Русагро” в мае будут новости о редомициляции и возобновлении выплат дивидендов.

Акции Алроса (ALRS)

Акции “Алросы” в апреле снизились в цене более чем на 3%. Компания находится под сильным санкционным давлением, которое коснулось экспорта алмазов из России. Однако все риски уже итак находятся в стоимости бумаг. Несмотря на наличие санкций, “Алроса” удерживает сильные финансовые показатели и смогла выполнить свой годовой план по добыче, а выручка компании в 2023 году выросла год-к-году на 8.8%. В конце апреля бумаги “Алросы” вышли из зоны перепроданности, что может являться сигналом к покупке.

Акции Аэрофлот (AFLT)

Капитализация “Аэрофлота” снижалась с августа 2023 года по январь 2024 года. Но в марте инвесторы обратили внимание на компанию, взвинтив цены на акции компании более чем на 20% за пять торговых дней. 27 апреля авиаперевозчик выпустил отчетность за первый квартал 2024 года по РСБУ, показав увеличение выручки за период до 145 млрд. руб., что на 57% выше аналогичного показателя прошлого года. Выручка за первые три месяца стала рекордной в истории “Аэрофлота”. Бумаги компании сильно недооценены рынком, учитывая восстановление после санкций и ограничений на международные полеты.


Май должен оказаться удачным месяцем для “Русагро”, “Алросы” и “Аэрофлота” из-за сильной недооценки компаний инвесторами. Все негативные факторы уже учтены в цене акций, при этом у каждого из вышеперечисленных эмитентов есть драйверы, которые могут привести котировки к росту уже в ближайшее время.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin