1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Фондовые индексы США снижаются на фоне публикации протокола заседания ФРС

XVESTOR

209

Содержание

Снижение индексов

По итогам торгов в среду индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 201,95 пункта (0,51%) до 39,671.04 пункта. Среди компонентов индекса наибольшее падение показали акции Dow Inc., снизившиеся на 2,2%, а также Amgen, Goldman Sachs Group и Home Depot Inc., упавшие на 1,7%.

Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 14,4 пункта (0,27%) до 5,307.01 пункта. Индекс Nasdaq Composite уменьшился на 31,08 пункта (0,18%) и завершил сессию на отметке 16,801.54 пункта.

 

Последствия заседания ФРС

Американские фондовые индексы снижаются в цене после публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС). В протоколе отмечено, что некоторые руководители ФРС заявили о готовности снова поднять процентные ставки, если инфляция в США не продолжит замедляться. Представители Федрезерва выразили беспокойство по поводу "разочаровывающих" показателей инфляции, отметив, что последние данные указывают на вероятность ее устойчивого сохранения в ближайшие месяцы.

"Протокол показал, что после более высоких, чем ожидалось, показателей инфляции в первом квартале уверенность руководителей ФРС пошатнулась. И это неудивительно", - прокомментировала главный экономист Nationwide Кэти Бостьянчич.

Она считает, что Федрезерв все еще может снизить ставки в этом году, если инфляция не ускорится, а экономический рост замедлится. По ее мнению, самое раннее, когда ФРС может принять такое решение, это сентябрьское заседание, сообщает MarketWatch.

 

фрс


Реакция рынка

Инвесторы ожидали квартальный отчет Nvidia Corp., который был опубликован после завершения торгов. Акции компании снизились на 0,5% в преддверии этого события.

Акции Target Corp. упали на 8% после того, как компания, владеющая второй по величине сетью дисконтных магазинов в США, сообщила о снижении выручки и сопоставимых продаж в первом финансовом квартале, который закончился 4 мая. Скорректированная прибыль также оказалась ниже прогнозов.

Акции нефтяной компании Chevron Corp. снизились на 1,5%, достигнув месячного минимума. Также упали акции Apple Inc. (на 0,8%), United Parcel Service (на 1,1%), Tesla (на 3,5%) и Intel Corp. (на 1%).

На этом фоне акции производителя полупроводниковой продукции Analog Devices выросли почти на 11% благодаря сильным квартальным результатам и позитивным прогнозам. Котировки акций сети магазинов TJX Cos. поднялись на 3,5% после публикации положительной отчетности.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin