1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

В Минфине планируют уравнять условия налогообложения для ритейла и интернет-площадок

XVESTOR

209

Содержание

Налогообложение ритейла

Статс-секретарь и заместитель министра финансов Алексей Сазанов отметил необходимость выравнивания условий налогообложения для традиционного ритейла и электронной торговли. В настоящее время электронная коммерция имеет определенные преимущества за счет схем оптимизации фискальной нагрузки.

Сазанов отметил, что существует значительная проблема с интернет-площадками, особенно в контексте налоговой политики. Он выразил мнение о необходимости решения этой проблемы и подчеркнул, что это является важной задачей налоговой политики на текущий год.

 

"Те схемы налоговой оптимизации, которые существуют сейчас при работе через интернет-площадки, если мы говорим о справедливости нового налогообложения, то конечно, необходимо эти механизмы налоговой оптимизации устранять и выравнивать условия торговли через традиционную розницу и розницу, которая идет через цифровые площадки", - заявил Сазанов.

 

сазанов

НДФЛ

Алексей Сазанов также отметил необходимость борьбы с существующими схемами налоговой оптимизации в области налогообложения доходов физических лиц.

"Есть механизмы налоговой оптимизации, в том числе и в НДФЛ, которые достаточно давно были заложены. И если мы говорим о повышении справедливости, то те механизмы налоговой оптимизации, которые есть в НДФЛ... Необходимо будет выровнять условия, скажем так", - сказал Сазанов.


Читайте также:

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin