1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

«Бери заряд!» в ходе pre-IPO привлек рекордные 750 млн рублей

XVESTOR

294

Содержание

pre-IPO

Сервис аренды пауэрбанков «Бери заряд!» успешно завершил pre-IPO раунд на платформе Rounds и привлек 750 млн рублей за три дня, как сообщила компания. Агентом по размещению выступил Альфа-Банк.

Изначально компания планировала привлечь 500-700 млн рублей в течение месяца, но превысила цели как по объему, так и по скорости, установив два рекорда на рынке pre-IPO. Средний размер pre-IPO раунда на инвестиционных платформах составляет около 200-300 млн рублей, которые обычно собираются за 1-3 месяца.

Основатель сервиса Кирилл Кулаков отметил, что результаты сделки подтвердили высокий интерес инвесторов и укрепили лидирующие позиции компании. По его мнению, это значимый этап в развитии сервиса, шеринг-отрасли и российского рынка pre-IPO в целом.

 

pre-ipo


IPO

Согласно данным «Ведомостей» от 21 мая, компания «Бери заряд!» планирует провести IPO на Московской бирже в 2025-2026 годах, помимо успешно завершенного pre-IPO раунда.

«Бери заряд!» является аккредитованной IT-компанией и резидентом фонда «Сколково», предоставляющей сервис аренды пауэрбанков с 2018 года. В 2023 году выручка компании по РСБУ увеличилась в 2,6 раза по сравнению с предыдущим годом, достигнув 1,86 млрд рублей. Чистая прибыль выросла в 6,5 раза и составила 170 млн рублей, с рентабельностью около 9%.

Компания имеет отрицательный чистый долг и положительную EBITDA в размере 250 млн рублей. Рейтинговое агентство Эксперт РА присвоило компании кредитный рейтинг на уровне ruBBB- со стабильным прогнозом.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin