1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции вырастут 5 июня?

XVESTOR

339

Содержание

4 июня на российский рынок пришло некоторое спокойствие после нескольких нестабильных дней подряд. По результатам основной торговой сессии, Индекс Мосбиржи вырос почти на 1,5%. Но у многих акций еще остается потенциал к дальнейшему росту. О таких бумагах и поговорим в обзоре.


Акции Мосбиржа (MOEX)

4 июня “Мосбиржа” выпустила регулярную отчетность по объемам сделок, совершенных на площадке за прошлый месяц. В мае оборот составил 126,7 трлн. руб., что на 34% выше аналогичного прошлогоднего показателя. Котировки компании не обрушились на общем падении рынка из-за устойчивого положения. “Мосбиржа” получит дополнительный доход в случае повышения ключевой ставки за счет выгодного размещения активов. Поэтому в среду рост стоимости акций площадки должен продолжиться.


Акции Газпром нефть (SIBN)

Дневной график акций “Газпром нефти” впервые с февраля 2023 года находится ниже линий Боллинджера в течение пяти торговых сессий подряд. 3 июня, несмотря на широкий позитив на российском рынке, котировки компании вновь снизились. От максимальных значений декабря 2023 года стоимость акций организации опустились более чем на 30%. Учитывая сильное отставание бумаг “Газпром нефти” от других представителей отрасли, уже в среду стоит ожидать смену тренда.


Акции Сегежа Групп (SGZH)

“Сегежа Групп” потеряла свою популярность среди инвесторов на фоне высокой долговой нагрузки и слабых финансовых результатов. Важным барьером в бумагах также был риск проведения допэмиссии акций. Однако 4 июня представители компании заявили, что SPO не готовится. На этих новостях акции “Сегежи Групп” подорожали более чем на 6%. Рост продолжился и на вечерней сессии. При этом у акции еще есть потенциал для дальнейшего подъема стоимости, учитывая снижение капитализации компании более чем на 40% за последние 12 месяцев.


“Мосбиржа” уверенно чувствует себя на таком нестабильном рынке, продолжая репортовать об увеличении оборотов торгов на площадке. Акции же “Газпромнефти” и “Сегежи Групп” долгое время падали в цене, и сейчас идеальная ситуация для разворота тренда. Поэтому в среду стоит ждать роста от бумаг именно этих эмитентов. 


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin