1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции вырастут 21 мая?

XVESTOR

658

Содержание

Индекс “Московской биржи” 20 мая 2024 года не удержал свое высокое положение, закрепиться выше 3500 п. у него не получилось. Причем снижение состоялось еще до значительного “пролива” со стороны “Газпрома”. Сейчас индекс составляет 3468. Перейдем к компаниям, которые имеют значительные шансы нарастить капитализацию на следующий торговый день.


Акции МТС (MTSS)

21 мая 2024 года “МТС” должен поделиться с инвесторами своей финансовой отчетностью за 1 квартал текущего года. Вполне возможно, что это наконец-то отправит котировки вверх, ведь последний максимум наблюдался еще в конце апреля, затем цена акций отправилась вниз. Собственно, если финансовые результаты получатся хорошими, то, вероятно, эмитент прибавит пару процентов за отдельный день, так что рост остается возможным.


Акции Башнефть (BANE)

Что же касается последних новостей по поводу “Башнефти”, компания проведет совет директоров по дивидендам уже 22 мая 2024 года. Сама же цена бумаг эмитента по какой-то причине вернулась к своему значению на начало апреля. Это выглядит странно, но компания явно может отыграть падение в том случае, если доходность по дивидендам будет не ниже, чем за прошлый год, а такая возможность есть, ведь чистая прибыль ушла в значительный рост в 2023 году.


Акции Селигдар (SELG)

Рост цен на золото немного осложняет ситуацию “Селигдара”, который выпустил золотые облигации, но все равно эмитент продолжает наращивать собственную капитализацию, 31 мая 2024 года проведет день инвестора, в котором более подробно расскажет о текущей стратегии, поэтому на самом деле позитив для бумаг имеется и пробить отметку в 80 руб. 21 мая компания вполне способна.


Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin