1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции вырастут 17 апреля?

XVESTOR

463

Содержание

16 апреля Индекс Мосбиржи впервые за пять торговых сессий скорректировался. Основной причиной стало снижение корректировок сырьевых компаний, прежде всего, металлургов на фоне падения цен на металлы и нового витка санкционного давления со стороны других государств. 17 апреля возможен разворот тренда, на котором, вероятно, проявят себя три эмитента. О них и поговорим подробнее в обзоре. 


Акции Транснефти (прив.) (TRNFP)

“Транснефть” 16 апреля представила отчет по РСБУ за первый квартал, в котором отразила рост выручки на 13.2% год к году до 323.6 млрд. руб., операционная прибыль холдинга увеличилась до 34.29 млрд. руб. (рост на 8.2%). Но чистая прибыль компании снизилась сразу на 26.7% из-за падения прочих доходов. В этой категории отмечены переоценки валюты и стоимости активов “НМТП”. Бумаги “Транснефти” завершили день ниже уровней открытия, хотя операционные показатели компании за год продемонстрировали рост. В среду стоит ждать переоценки со стороны инвесторов потенциала организации и увеличения ее капитализации.


Акции Полюс (PLZL)

Котировки “Полюса” снизились во вторник, несмотря на продолжение ралли в золоте и рост стоимости акций его конкурента “Южуралзолото”. Ближе к концу основной торговой сессии руководство золотодобытчика объявило о продаже доли в компании “Лензолото”, что позволит холдингу сконцентрироваться на профильной операционной деятельности. 17 апреля после временного отката акции вновь должны начать расти в цене.


Акции ФСК ЕЭС (FEES)

На прошлой неделе рейтинговое агентство “Эксперт РА” подтвердило кредитный рейтинг “ФСК ЕЭС” на уровне ruAAA. Но бумага не среагировала на данную новость. С начала года котировки компании сильно отстают от секторального индекса Мосбиржи, несмотря на весомое положение на рынке электроэнергетики. Отраслевой индекс вырос более чем на 1% на торгах во вторник, акции “ФСК ЕЭС” же уменьшились в цене, поэтому стоит ждать разворота тренда в бумагах уже в ближайшее время.


17 апреля вполне может стать позитивным для акционеров “Транснефти”, “Полюса” и “ФСК ЕЭС” из-за недооценки бумаг вышеперечисленных эмитентов во время торгов во вторник.


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin