1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

«Софтлайн» продолжает экспансию на рынки дружественных стран

XVESTOR

246

Содержание

Компания

ПАО «Софтлайн» является поставщиком IT-решений и материнской компанией для российских активов, ранее входивших в глобальную группу Softline Holding PLC. Акции компании торгуются на «Мосбирже» под тикером SOFL. ООО «Аталайя» владеет 49,98% уставного капитала компании, подконтрольным «Софтлайну» компаниям принадлежит 9,64%, менеджменту и членам совета директоров – 5,38%, институциональным инвесторам – 24% (из них 7,42% приходится на группу "Синара"), прочим акционерам – 11%.

 

софтлайн


Приобретение системного интегратора

ПАО «Софтлайн» планирует приобрести системного интегратора в Индии и может объявить о сделке в ближайшее время. Об этом сообщил инвесторам директор департамента по слияниям и поглощениям компании Максим Русских.

"Надеюсь, что в ближайшее время мы успешно объявим о сделке на рынке системной интеграции Индии. В принципе этап, наверно, у нас плюс-минус уже финишный", - сказал он.

Максим Русских, директор департамента по слияниям и поглощениям ПАО «Софтлайн», сообщил, что компания планирует приобрести системного интегратора в Индии, специализирующегося на локальных решениях. Сделка будет включать длительный этап адаптации бизнеса к вхождению в российскую компанию. Размер приобретаемой компании составляет более 50 млн долларов, и большая часть её бизнеса не связана с американскими и европейскими вендорами. Других деталей Русских не раскрыл.

 

Международная экспансия

Ранее «Софтлайн» заявлял, что экспансия на рынки дружественных стран является одним из приоритетных направлений развития компании. В рамках своей стратегии компания планирует последовательно открывать хабы – центры экспертизы Softline – в различных странах.

Первый шаг в международной экспансии «Софтлайн» реализовал в апреле, объявив о выходе на рынок Казахстана и создании хаба в Алматы. Представительство в Казахстане станет отправной точкой для выхода на весь рынок Центральной Азии.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin