1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

РБК со ссылкой на источники: IPO Skillbox может состояться уже в 2024 году

XVESTOR

561

Содержание

Компания

Skillbox Holding Limited объединяет несколько онлайн-школ, включая Skillbox, Geekbrains, Skillfactory, Mentorama (Бразилия) и Lerna (Белоруссия). Компании VK принадлежит 50,06% акций в холдинге, у основателей Skillbox – 22,72%, а у частного фонда Александра Галицкого – 14,21%. Оставшиеся 13% зарезервированы для долгосрочной программы мотивации сотрудников. Кроме того, VK владеет детской образовательной платформой «Учи.ру» (100% с февраля 2023 года), информационно-коммуникационной платформой для школьников и учителей «Сферум» (100% с марта 2023 года), а также имеет доли в платформах для школьников: «Тетрика» (более 90%), «Умскул» (25%) и «Алгоритмика» (7,88%).

 

скиллбокс


IPO

Образовательный холдинг Skillbox, контролируемый VK, рассматривает возможность первичного размещения акций (IPO), как сообщает РБК со ссылкой на источники на инвестиционном рынке.

По данным РБК, синдикат андеррайтеров для проведения IPO Skillbox еще не сформирован, и предполагается, что IPO может состояться в 2024 году. Представитель Skillbox подтвердил, что компания рассматривает возможность IPO для укрепления своих лидерских позиций на российском рынке образовательных технологий (EdTech), но конкретные планы пока не анонсированы. В 2020 году Борис Добродеев, на тот момент руководивший Mail.ru Group (ныне VK, тикер – VKCO), высказывал возможность IPO ее образовательных проектов. Новый руководитель VK, бывший первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко, пока не раскрывал своих планов по развитию edtech-активов компании.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin