1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

SEC одобрила запуск спотовых ETF, привязанных к криптовалюте Ethereum

XVESTOR

251

Содержание

Запуск ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила заявки бирж Nasdaq, Cboe и NYSE на запуск первых спотовых ETF, привязанных к Ethereum, сообщает Reuters.

На данный момент девять американских эмитентов, включая VanEck, ARK Investments/21Shares и BlackRock, готовятся к запуску своих ETF-ETH. Источники Reuters утверждают, что отдел корпоративных финансов SEC в ближайшие дни потребует внесения изменений и обновлений в требования к запуску, что может задержать процесс на неопределенный срок.

eth


Легитимизация рынка криптовалют

11 января SEC одобрила запуск первых биткойн-ETF. Это решение последовало за постановлением апелляционного суда США по округу Колумбия, который указал, что SEC не смогла обосновать отказ в одобрении заявки компании Grayscale на листинг и торговлю биткойн-ETF. Суд отменил предыдущее решение комиссии и отправил дело на повторное рассмотрение. С 2018 года по март 2023 года SEC отклонила 20 аналогичных заявок.

«Введение спотовых биткойн-ETF уже продемонстрировало значительные преимущества для цифровых активов и ETF, и мы считаем, что спотовые Ethereum-ETF аналогичным образом обеспечат гарантии для американских инвесторов», – сказал глава отдела листинга Cboe Global Markets Роб Маррокко.

15 апреля Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга одобрила торговлю первыми спотовыми ETF на биткойн и Ethereum. Разрешение получили управляющие компании China Asset Management, Harvest Global Investments, Bosera Asset Management и HashKey Capital, что позволяет им предлагать криптовалютные ETF на рынке.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin