1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

США ввели санкции в отношении 30 российских IT-компаний

XVESTOR

194

Содержание

Санкции

Министерство финансов США объявило о включении ПАО «Группа Астра», ряда компаний группы IBS, а также примерно 30 других российских IT-компаний в список юридических лиц, в отношении которых введены санкционные ограничения.

 

айти


Основания

Минфин США включил российские IT-компании, включая «Группу Астра», в санкционные списки из-за их работы в технологическом секторе России. Например, «Группа Астра» была включена из-за участия в разработке операционной системы, на которую полагается российский ОПК и вооруженные силы, вероятно, имея в виду Astra Linux.

Также в список санкций SDN вошла группа компаний IBS, включая АО «ИБС ИТ Услуги», ООО «ИБС Инфинисофт», ООО «ИБС Софт» и ООО «ИБС Экспертиза». Их включение объясняется участием в проекте цифровизации госкорпорации «Ростех» и разработкой программных решений для государственных органов.

Другие компании, включенные в список, включают разработчика программно-аппаратных комплексов «Скала-Р», разработчика инженерного ПО «СиСофт Девелопмент», разработчика защищенной ОС «Альт 8 СП».

 

Комментарий «Астры»

«Группа Астра» считает, что введение санкций не повлияет на её бизнес. Они подчеркнули, что вся их деятельность осуществляется внутри России, без использования проприетарных компонентов из других стран. Компания также заявила, что не рассматривает страны ЕС и США для зарубежной экспансии. «Группа Астра» продолжает развивать технологический стек российского ПО, который, по их мнению, способен заменить западные аналоги на российском и дружественных странах рынках. Они считают, что это лишь подтверждает важность их деятельности для страны.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin