1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

«Русагро» не выплатит дивиденды за 2023 год

XVESTOR

94

Содержание

Компания

«Русагро» – крупный агрохолдинг России, лидирующий в производстве подсолнечного масла, маргарина и сахара, а также занимающий значительные позиции в производстве свинины. В 2023 году компания увеличила производство сахара на 20%, достигнув 928 тысяч тонн, в то время как объем производства свинины снизился на 1% до 334 тысяч тонн. Выручка компании выросла на 15% до 277,3 млрд руб., а чистая прибыль увеличилась более чем в 7 раз до 48,7 млрд руб. Активы «Русагро» распределены по 15 регионам, земельный банк составляет 685 тыс. га.

 

русагро


Выплаты дивидендов

На ежегодном собрании акционеров группы «Русагро», которое состоялось в пятницу, было утверждено решение совета директоров о том, чтобы не выплачивать дивиденды по итогам 2023 года, сообщила головная структура группы - Ros Agro, зарегистрированная на Кипре.

Последний раз «Русагро» выплачивала дивиденды за первое полугодие 2021 года, их размер составил $0,89 на бумагу. Компания выразила намерение вернуться к вопросу о выплате дивидендов после завершения процесса редомициляции на остров Русский.

Согласно дивидендной политике компании, предусмотрено, что дивиденды будут выплачиваться до уровня не менее 50% от прибыли группы за год.


 

Делистинг с Лондонской биржи

В марте 2022 года Лондонская фондовая биржа приостановила на неопределенный срок торги расписками Ros Agro PLC. В июне того же года акционеры, чьи расписки учитываются в Национальном депозитарии Республики Казахстан, были лишены возможности получать дивиденды и голосовать на собрании акционеров компании.

В июне 2022 года акционеры утвердили возможность делистинга глобальных депозитарных расписок (GDR) компании с Лондонской фондовой биржи, а также возможность размещения бумаг на другой международной площадке. С марта 2023 года акции начали торговаться на Казахстанской международной бирже. Уставный капитал компании разделен на 27 миллионов 333 тысячи 333 акций, при этом одна акция равна пяти GDR.


Читайте также:

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin