1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Менеджмент «Ростелекома» предложит дивиденды за 2023 выше, чем за 2022 год

XVESTOR

134

Содержание

Дивиденды

Президент компании «Ростелеком» Михаил Осеевский сообщил журналистам на форуме «Телеком 2024», что менеджмент компании планирует предложить дивиденды за 2023 год выше уровня выплат по итогам 2022 года. Однако он не уточнил конкретный размер предлагаемых дивидендов. Осеевский отметил, что предложения о дивидендах пока не были направлены в Росимущество.

В 2022 году «Ростелеком» выплатил дивиденды в размере 5,4465 рубля на каждую обыкновенную и привилегированную акцию на общую сумму 19 миллиардов рублей.

 

осеевский


Дивидендная политика

Дивидендная политика «Ростелекома» на период 2021-2023 годов предусматривает выплату не менее 5 руб. на акцию, при этом гарантировано ежегодное увеличение выплаты на не менее чем 5%. Кроме того, компания обязана направлять на дивиденды не менее 50% от чистой прибыли.

В настоящее время «Ростелеком» разрабатывает новую стратегию развития, в рамках которой будет обновлена и дивидендная политика. Президент компании Михаил Осеевский отметил, что согласование проекта стратегии начнется после назначения нового состава правительства.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin