1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Число экспортеров, получающих транспортные субсидии, будет сокращено

XVESTOR

99

Содержание

Распределение субсидий

Согласно информации, полученной от пресс-службы Минпромторга агентством «Интерфакс», распределение субсидий экспортерам для компенсации части логистических затрат по обновленной схеме, основанной на таргетированном подходе, планируется начать с середины апреля. При внедрении этого нового подхода предполагается сокращение числа получателей субсидий.

"Разрабатываем проект решения Минпромторга России. Ведомство ведет работу по переходу к более гибкому и таргетированному подходу в части оказания поддержки. Планируется исключение части кодов ТН ВЭД ЕАЭС из периметра господдержки: оно затронет только высоко маржинальные группы товаров", - отметили в министерстве.

В ведомстве добавили, что новая схема не затронет несколько ключевых экспортно-ориентированных отраслей, таких как машиностроение, фармацевтическая отрасль и лесопромышленный комплекс, которые являются наиболее высокопередельными.

лес



Субсидии

В 2024 году объем финансирования транспортных субсидий на экспорт составит 17,76 млрд рублей, что меньше 2023 года, когда он составил 25,5 млрд руб.

Субсидии на покрытие части логистических затрат предоставляются экспортерам через «Российский экспортный центр» (РЭЦ) в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Согласно действующим правилам, совокупный объем субсидий распределяется между отраслями следующим образом: 40% выделяется на машиностроение, 30% на лесопромышленный комплекс, металлургию и минеральные удобрения, а оставшиеся 30% на фармацевтическую, химическую и другие отрасли промышленности.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin