1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

pre-IPO «Бери заряд!» стартовало на площадке Rounds

XVESTOR

229

Содержание

«Бери заряд!»

Основанная в 2018 году и являющаяся резидентом фонда «Сколково», компания «Бери заряд!» предоставляет сервис аренды пауэрбанков. На сегодняшний день сервис доступен в более чем 200 городах России и трёх странах СНГ, с общей аудиторией около 4 млн пользователей.

В 2023 году выручка компании по РСБУ выросла в 2,6 раза по сравнению с предыдущим годом, достигнув 1,86 млрд рублей. Чистая прибыль компании увеличилась в 6,5 раз и составила 170 млн рублей, что обеспечило рентабельность на уровне около 9%.

Финансовое состояние компании также выглядит устойчивым: у «Бери заряд!» отрицательный чистый долг и положительная EBITDA в размере 250 млн рублей. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании кредитный рейтинг на уровне ruBBB- со стабильным прогнозом, что подчеркивает её надежность и перспективы роста.

 

бери заряд


IPO

Сервис по аренде пауэрбанков «Бери заряд!» (АО «Заряд!») объявил о начале сбора заявок в рамках pre-IPO раунда на платформе Rounds, с целью привлечения инвестиций под руководством Альфа-банка. Основатель и генеральный директор компании, Кирилл Кулаков, сообщил изданию «Ведомости» о планах провести pre-IPO, а также первичное публичное предложение (IPO) на Московской бирже в 2025-2026 годах.

В ходе предстоящего размещения акции АО «Заряд!» будут реализованы по закрытой подписке. Компания планирует привлечь от 500 до 700 млн рублей, которые будут направлены на масштабирование бизнеса, повышение маржинальности, развитие новых продуктовых направлений и внедрение инновационных решений.

Кирилл Кулаков отметил, что pre-IPO сделка является значительным шагом как для компании, так и для всей шеринг-отрасли, которая, по прогнозам, будет стремительно развиваться в ближайшие годы.


Читайте также:

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin