1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Акции Polymetal выросли на 3,64% на фоне заявления гендира про дивиденды

XVESTOR

150

Содержание

Котировки

Акции золотодобывающей компании Polymetal (POLY) выросли на 3,64% после подтверждения генерального директора компании Виталия Несиса планов по объявлению в мае обновленной дивидендной политики и решения по дивидендам за 2023 г. Максимально стоимость бумаг росла до 338,9 руб.

К 14:20 мск котировки Polymetal скорректировалась до 337,7 руб. По сравнению с закрытием основной торговой сессии предыдущего дня она увеличилась на 3,23%.

Индекс Московской биржи прибавил 0,13% и составил 3285,77 пункта, индекс металлов и добычи вырос на 0,35% до 8323,72 п. С начала года бенчмарки увеличились на 6,02 и 7,1% соответственно, котировки компании упали на 33,88%.

 

график


Рынок фанатских карточек

Несис, заявил в интервью «Интерфаксу», что компании больше не нужен листинг на Московской бирже, но пока планов по делистингу нет. Он отметил, что акции Polymetal на российском рынке становятся все менее привлекательными для инвесторов из-за отсутствия дивидендов и возможности участвовать в голосовании. Несис сравнил торги акциями Polymetal на Мосбирже с рынком фанатских карточек корейских поп-групп, где инвесторы не всегда понимают, чем они торгуют, но им это интересно. Компания планирует мотивировать акционеров обменять акции, размещенные на Мосбирже, на бумаги, доступные на Астанинской фондовой бирже в Казахстане. Несис считает «московские» акции фиктивными и надеется на переход большинства акционеров на Астанинскую биржу.

В настоящее время на Мосбирже обращается около 8% акций Polymetal, и компания продолжает получать заявки на обмен, ожидая изменения в этом показателе в ближайшее время.

 

Продажа активов

11 марта Polymetal завершил продажу 100% акций холдинговой компании «Полиметалл» компании «Мангазея плюс», принадлежащей структуре «Мангазея майнинг». Эта сделка позволила Polymetal снизить свой чистый внешний долг на $2,2 млрд, полностью погасить внутригрупповую задолженность на $1,04 млрд после уплаты налогов и получить $300 млн. После проведения сделки чистая денежная позиция группы составила около $130 млн.


Читайте также:

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin