1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Ozon и Wildberries планируют запустить собственные страховые сервисы

XVESTOR

147

Содержание

Страховое направление бизнеса

Как сообщает издание «Коммерсантъ», Ozon собирается внедрить страховое направление в свой бизнес. На первом этапе планируется привлечь более 20 специалистов, а запуск первых страховых продуктов намечен на второе полугодие 2024 года. Возглавит направление бывший руководитель компании «Росбанк Страхование» Денис Гаврилов.

В Wildberries также рассматривается возможность запуска страховых продуктов в рамках финтех-направления, однако конкретных деталей компания пока не раскрыла.

В Ozon уточнили, что планируют запустить "широкий спектр страховых услуг" для более чем 46 млн клиентов и свыше 450 тысяч предпринимателей, сотрудничающих с маркетплейсом. В рамках этого проекта планируется предоставление страхования для рисков продавцов, пунктов выдачи заказов и товаров, включая покупки из-за рубежа.

Эксперты считают, что такой шаг позволит увеличить прибыль от финансовых сервисов, которые становятся одной из ключевых точек роста для бизнеса маркетплейсов. Разработка страховых продуктов для клиентов и предпринимателей, связанных с «Озоном», представляет собой важное направление для диверсификации бизнеса и повышения его конкурентоспособности.

 

банк


Модель нового бизнеса

Маркетплейс «Озон» планирует развить страховое направление в своем бизнесе, но не раскрывает, будет ли создавать страховую компанию с нуля или приобретать действующую. Срок получения лицензии может составить от полугода до года, и минимальный уставный капитал должен быть не менее 300 млн руб. Некоторые эксперты рассматривают модель White label как эффективный способ внедрения страховых продуктов без создания собственного подразделения. Большинство считает, что приобретение небольшой компании с готовой лицензией может быть более простым вариантом, однако есть риски, связанные с предыдущим бизнесом, а также трудности в поиске подходящего кандидата.


Возможные трудности

Эксперты позитивно оценивают инициативу маркетплейса, отмечая желание использовать собственную страховую компанию для увеличения прибыли от новых продуктов. Однако, они также указывают на возможные сложности с добровольным страхованием у небольших продавцов. Гендиректор страхового консультанта АСТ Иннокентий Лукьянов отмечает, что крупные ритейлеры уже решили вопросы по обеспечению риск-защиты, а с потребителями могут возникнуть проблемы из-за отсутствия у них ассоциации «Озона» со страхованием.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin