1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

«Мосгорломбард» начал торговать готовыми изделиями из золота оптом

XVESTOR

113

Содержание

Оптовая торговля готовыми изделиями

ООО «Лот-Золото НДС», дочерняя компания ПАО «МГКЛ» из группы «Мосгорломбард», осуществила первую оптовую сделку по продаже готовых изделий из золота. Планируется достижение оборота в 10 кг готовой продукции в месяц, что подразумевает ежегодную выручку в размере 600-700 млн рублей. Компания ожидает рост в этом направлении на уровне 30-40% ежегодно. Покупателями выступают физические лица и небольшие ювелирные магазины в равной пропорции. На данный момент у компании уже около 2,5 тыс. клиентов - ювелирных магазинов.

"Торговля готовыми ювелирными изделиями станет дополнительным направлением деятельности компании "Лот-Золото НДС". Предполагается, что его основными клиентами станут существующие потребители драгоценных металлов, которые сейчас приобретают у нас металл для дальнейшего производства готовых изделий. Для них эта услуга станет более удобным и эффективным способом торговли: приобретение готовой продукции значительно быстрее, чем отправка металла на производство, которое занимает от 30 до 60 дней", – генеральный директор ООО «Лот-Золото НДС» Андрей Жирных.

До этого момента, «Лот-Золото НДС» специализировалось исключительно на оптовых продажах драгоценных металлов, таких как золото, в форме слитков банкам и в форме гранул ювелирным производителям. Сделки с драгметаллами проводились напрямую с участниками рынка, обычно в виде форвардных контрактов на поставку физического золота через аффинажные заводы, как сообщала компания.

 

золото


ПАО «МГКЛ»

Группа «Мосгорломбард» специализируется на предоставлении краткосрочных займов под залог различного имущества, включая ювелирные изделия и технику. Кроме того, компания занимается перепродажей этих товаров через ресейл-платформы и розничную сеть в Москве и Московской области, насчитывающую более 100 объектов. Дополнительно, она осуществляет оптовую скупку и переработку лома драгоценных металлов с целью поставки чистого золота в банки в форме инвестиционных слитков.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin