1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

«ВТБ мои инвестиции» запустил сервис для голосования на собраниях акционеров

XVESTOR

224

Содержание

Сервис для голосования

Брокерская компания «ВТБ мои инвестиции» запустила уникальный сервис, который позволяет миноритарным инвесторам голосовать на собраниях акционеров более чем 7500 компаний, включая крупнейшие фирмы различных отраслей экономики.

Как сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на представителей ВТБ, новый сервис интегрирован в приложение «ВТБ мои инвестиции» и его веб-версию. Он предоставляет возможность осуществлять все необходимые корпоративные действия в отношении компаний, зарегистрированных в «ВТБ регистраторе». В приложении создан специальный раздел, где пользователи могут находить всю актуальную информацию о предстоящих голосованиях, что делает процесс участия в управлении компаниями более доступным и удобным для инвесторов.

 

сд


Влияние на рынок

ВТБ и «ВТБ Регистратор» прогнозируют рост участия частных инвесторов в корпоративном управлении после запуска сервиса голосований

Запуск сервиса голосований на собраниях акционеров может привести к ряду положительных изменений:

1.Увеличение доли частных инвесторов среди участников голосований. Виталий Сергейчук, член правления и руководитель блока корпоративно-инвестиционного бизнеса ВТБ, прогнозирует, что с помощью сервиса голосования количество частных инвесторов, участвующих в голосовании, вырастет. Это позволит им активнее влиять на решения, принимаемые руководством компаний.

2.Повышение осведомленности компаний о настроениях миноритариев. Сервис голосования позволит компаниям напрямую получать информацию о мнении миноритарных акционеров по важным вопросам.

3.Повышение объективности решений, принимаемых на собраниях акционеров. Константин Петров, генеральный директор «ВТБ Регистратора», считает, что сервис голосования обеспечит более прозрачный и честный процесс голосования, что, в свою очередь, приведет к принятию более объективных решений.

Эти изменения могут иметь большое значение для развития российского рынка акций. Увеличение участия частных инвесторов в корпоративном управлении и повышение прозрачности процесса голосования может повысить доверие к российскому рынку акций.Более активное участие частных инвесторов в жизни компаний может привести к увеличению спроса на акции, что, в свою очередь, может стимулировать рост всего рынка.

В целом, запуск сервиса голосований на собраниях акционеров является позитивным шагом, который может привести к ряду положительных изменений для российского рынка акций.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin