1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Суд принял обеспечительные меры по иску ВТБ к JP Morgan на сумму $440 млн

XVESTOR

259

Содержание

Иск

Арбитражный суд в Санкт-Петербурге и Ленинградской области принял обеспечительные меры по иску ВТБ к структурам американского банка JPMorgan на сумму $439,5 млн. ВТБ подал иск 17 апреля к девяти структурам JP Morgan Chase & Co., включая их российскую "дочку" - банк «Дж П Морган Банк Интернешнл». Одновременно ВТБ направил ходатайство об обеспечении заявления. Подробности иска не разглашались, пресс-служба ВТБ отказалась от комментариев.

На следующий день, 18 апреля, JP Morgan подал иск в суд в Нью-Йорке с требованием остановить усилия ВТБ по взысканию $439,5 млн с заблокированного счета, следствием санкций против российского госбанка. В своей жалобе, поданной в федеральный суд Манхэттена, JP Morgan назвал иск ВТБ "грубым нарушением" их соглашения о рассмотрении споров в Нью-Йорке. Он также утверждал, что американское законодательство запрещает ему выплачивать указанную сумму, и что, в случае положительного решения российского суда, ВТБ может попытаться наложить арест на активы JP Morgan за рубежом.

Предварительное заседание по иску ВТБ назначено на 17 июля.

 

втб


Обеспечительные меры

ВТБ обратился с заявлением о принятии обеспечительных мер, утверждая, что их отсутствие может причинить ему значительный ущерб и сделать исполнение судебного решения невозможным. Банк указал на то, что ответчики - иностранные компании, отказываются исполнять свои обязательства перед российскими юридическими лицами, а также прекратили свою деятельность на территории России и предпринимают меры по выводу активов из страны. В качестве подтверждения банк предоставил распечатки соответствующих публикаций в СМИ.

Суд частично удовлетворил ходатайство ВТБ, наложив арест на денежные средства, ценные бумаги, движимое и недвижимое имущество, права требования, принадлежащие ответчикам. В частности, был наложен арест на доли в уставном капитале банка «Дж П Морган Банк Интернешнл», принадлежащие J.P. Morgan Limited и J.P. Morgan International Finance Limited, а также запрет на распоряжение этими долями. Кроме того, суд наложил арест на имущественные права в отношении ряда товарных знаков, принадлежащих JPMorgan Chase Bank.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin