1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Капитализация Iva Technologies по итогам IPO может составить ₽28-30 млрд

XVESTOR

224

Содержание

Компания

IVA Technologies специализируется на разработке решений для корпоративных коммуникаций, включая платформу для видеоконференцсвязи, мессенджер, IP-телефонию и другие инструменты. В отчете за 2023 год компания еще не раскрыла финансовых результатов, однако, по информации собеседника, близкого к IVA Technologies, выручка за 2023 год увеличилась вдвое по сравнению с предыдущим годом и достигла примерно ₽3 млрд.

IVA Technologies, также известная как ООО «ИВКС», была основана в 2017 году и зарегистрирована в Иннополисе (Республика Татарстан). По данным «СПАРК-Интерфакса», генеральным директором компании является Станислав Иодковский.

 

iva


IPO

Разработчик экосистемы корпоративных коммуникаций Iva Technologies объявил ценовой диапазон IPO, установив его от 280 до 300 рублей за акцию. Компания планирует разместить на бирже 11 млн акций, что составляет 11% от акционерного капитала, предварительно оценивая свою капитализацию в 28-30 млрд рублей. Средства от продажи 1 млн акций (2,8-3 млрд рублей) будут использованы для стабилизации котировок в течение 30 дней после начала торгов.

Сбор заявок от инвесторов на участие в IPO продлится с 29 мая по 3 июня, а торги акциями Iva Technologies на Московской бирже начнутся 4 июня. Акциям присвоены тикер IVAT и ISIN RU000A108GD8, их включат во второй котировальный список.

 

Распределение акций

Накануне IPO Iva Technologies запустила новую программу мотивации персонала, в рамках которой ведущие сотрудники получили 850 000 акций (около 0,9% акционерного капитала). Эти акции нельзя продавать до мая 2026 года.

Компания планирует, что доля сотрудников и партнеров в IPO не превысит 25%, а оставшиеся 75% акций будут сбалансированно распределены между розничными и институциональными инвесторами. Инвесторы, подавшие более пяти заявок, аллокацию не получат.

24 мая Iva Technologies официально объявила о планах провести IPO в начале июня. Ранее, 21 мая, «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили о намерении компании выйти на биржу. Эксперты оценивали капитализацию Iva Technologies в 35-40 млрд рублей.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin