1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Чистый приток в фонды акций в апреле увеличился в 1,7 раза и составил ₽11 млрд

XVESTOR

248

Содержание

Приток средств

Согласно данным Investfunds, на которые ссылается «Коммерсантъ», чистый приток в рисковые фонды акций в апреле составил 11,04 млрд рублей, что в 1,7 раза больше по сравнению с мартом 2024 года и является максимальным значением с декабря 2021 года. Чистый приток в фонды денежного рынка составил 11,05 млрд рублей, что в 1,5 раза меньше по сравнению с мартом 2024 года.

 

акции


Причины

Рост вложений в фонды акций объясняется приближением сезона дивидендов, пояснил руководитель отдела продаж УК «Первая» Андрей Макаров. Директор департамента управления активами УК «Альфа-капитал» Виктор Барк отметил интерес к фонду компаний малой и средней капитализации, который с начала года показывает результаты лучше, чем даже очень динамичные фонды широкого рынка.

Макаров также объяснил интерес к фондам денежного рынка ожиданиями сохранения ключевой ставки ЦБ на высоком уровне. По его словам, ставки по коротким инструментам (до трёх месяцев) на долговом рынке к началу мая превысили 16% годовых, что стимулирует инвесторов держать значительные объёмы средств в фондах денежного рынка.

Аналитик ФГ «Финам» Игорь Додонов заявил, что продолжение дивидендного сезона может стать главной темой мая. В мае ожидается более 20 дивидендных отсечек, включая крупные компании, такие как НЛМК и «Лукойл», отметил инвестиционный аналитик «Альфа-инвестиций» Алексей Дмитриев. Он считает, что инвесторы могут активно наращивать позиции под выплаты, а полученные дивиденды реинвестировать, что будет поддерживать рынок акций в ближайшие 3–4 месяца.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin