1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Производитель электротехнического оборудования IEK Group готовится к проведению IPO в 2025 году

XVESTOR

238

Содержание

IEK Group

«ИЭК Холдинг», работающий под брендом IEK Group, производит и поставляет электротехническое оборудование (бренд IEK), светотехническое оборудование (IEK Lighting), продукцию для телекоммуникаций (бренд ITK) и оборудование для промышленной автоматизации (ONI). В портфель компании также входят бренды LEDEL, производящий профессиональные LED-светильники, и MasterSCADA, разработчик программного обеспечения.

В 2023 году IEK Group приобрела российские активы французской компании Legrand Group, производителя электрооборудования, включая удлинители и зарядные устройства для электромобилей. В сделку вошли три производственные площадки и более 20 представительств компании в российских городах. Legrand объявила о намерении покинуть российский рынок в конце января прошлого года.

22 мая IEK Group опубликовала финансовую отчетность по МСФО за 2023 год. За отчетный период выручка компании выросла на 25%, достигнув более 44,7 млрд рублей. Показатель EBITDA увеличился на 20% и составил 5,5 млрд рублей, а рентабельность капитала (ROE) составила 20,2%.

 

иек


IPO

IEK Group планирует провести IPO в 2025 году, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию. Пока не уточняются ни площадка для размещения, ни другие параметры потенциального IPO.

Ранее IEK Group уже размещала два выпуска облигаций на Московской бирже. Первый выпуск облигаций серии 001Р-01 на сумму 2 млрд рублей был размещен в декабре 2022 года. Второй выпуск облигаций серии 001Р-02 состоялся в декабре 2023 года.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin