1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Аналитики Goldman Sachs оценивают перспективы нефтяного рынка "чуть более оптимистично"

XVESTOR

184

Содержание

Оценка рынка

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. сохранили свой прежний прогноз для стоимости нефти Brent, но стали «чуть более оптимистично» оценивать перспективы рынка в преддверии июньской встречи представителей ОПЕК+. По данным Market Watch, Goldman Sachs ожидает, что в этом году цена на Brent в основном будет оставаться ниже $90 за баррель.

 

нефть


Факторы оценки

Эксперты Goldman Sachs Group Inc. сохраняют оптимистичный взгляд на рынок нефти, ссылаясь на несколько ключевых факторов. Во-первых, спрос на нефть в Европе превышает ожидания, а запасы сырья в странах ОЭСР нормализовались после неожиданного роста в апреле. Во-вторых, снижение числа открытых "длинных" позиций на рынке достигло новых минимумов, что создает потенциал для роста, поскольку возвращение к историческим уровням потребует открытия новых покупок нефтяных контрактов.

Дополнительно, аналитики отмечают, что продолжающиеся атаки украинских дронов на российские НПЗ и другие энергетические объекты могут привести к сокращению поставок нефти из России, что также поддерживает рынок. Модели банка оценивают вероятность увеличения добычи нефти странами ОПЕК на встрече 1 июня всего в 37%.

Тем не менее, беспокойство вызывает снижение спроса на нефть в Китае, который сократился примерно на 100 тыс. баррелей в сутки в последнее время.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin